Социально-экономическое развитие Коломны в XVIII-XIX вв.

  • Добавили04.03.2009
  • Размер52,43 Kб
  • Скачали33

искусство. В Коломну не раз приезжал со своим хором известный пропагандист народной песни Д. А.

Славянский Агренев 14. Привозили сюда свои коллективы его последователи и подражатели - серб Карагеоргиевич, украинец Гордовский и другие. С особенным теплом принимали коломенцы музыкантов-любителей.

В 1895 году в Коломне давал благотворительные концерты любительский оркестр из Рязани. В его составе играл вторую скрипку П. Н.

Милюков, будущий лидер кадетской партии, высланный в Рязанскую губернию за политику . Как ссыльному, ему был запрещен въезд на территорию Московской губернии. Но, поскольку оркестр не мог обойтись без альтиста, как рассказывает об этом в Воспоминаниях сам Милюков, губернатору пришлось дать мне особое разрешение на выезд, и коломенское общество почтило своим вниманием странствующего музыканта .

Среди коломенцев были и собственные поэты. Особенной славой пользовался директор уездного училища Н. П.

Кельш, публиковавший свои произведения в московских изданиях. Главной его заслугой остается стремление развить литературные способности у своих учеников. Один из них, крестьянин Д.

П. Варлыгин, сделался впоследствии довольно известным поэтом Суриковского литературно-музыкального кружка. Несколько позже Кельша обнаружил свои литературные дарования учитель коломенской мужской гимназии П.

К. Каплин. Трижды выходили из печати сборники его стихов в Москве 1884 г.

и в Коломне 1892, 1910 гг Коломенская мужская прогимназия, преобразованная затем в полную классическую гимназию, открылась в 1874 году. Коломенская прогимназия появилась еще раньше, начавшись с частной школы для девочек, основанной еще в 1860 году госпожой Чепелевской. В 1866 году учебных заведений в городе было 3, к концу столетия число их стало более десяти.

Скачать
Реферат Искуство 14.07.2008

Русские православные монастыри и их роль в развитии национальной культуры

). Вспоминая близкое к нему время водворения христианства при Владимире Святом, писал в одном из своих сочинений, что уже тогда «монастыреве на горах сташа». Какие именно монастыри имел в виду митрополит, сколько их было при князе Владимире и как они были устроены осталось неизвестным.

Курсовая Микроэкономика 19.08.2004

Решение основных вопросов Экономического развития на фирме

3 2. История монополии. Монополии в России 5 2.1. Городское ремесло на Руси 5 2.2. Российская промышленность в XVII веке 6 2.3. Российская промышленность в Петровскую эпоху 8 2.4. Развитие мануфактуры при Петре I 9 3. Монополий. Их виды 10 4. Развитие

Реферат История 25.01.2002

Российская империя в XVIII веке

по 1753 г. вырос с 30 рублей до 200. Значительная часть выплачивалась крестьянами за счт продажи своих изделий ремесла и продуктов неземледельческих промыслов на рынке, а также из денег, полученных на различных работах в городах и на мануфактурах. Вс

Курсовая Лингвистика 30.09.2008

Стилистический аспект перевода. Средства выражения экспрессии

Глава 1. Стилистический аспект перевода Выводы к Главе 1 Глава 2. Средства выражения экспрессии при переводе 1. метафора 2. а) классификация метафор в стилистической теории 3. сравнение 4. метонимия 5. пословицы и поговорки 6. аллюзии 7. цитаты 8. крылатые

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов