Социально-экономическое развитие Коломны в XVIII-XIX вв.

  • Добавили04.03.2009
  • Размер52,43 Kб
  • Скачали33

Коломенского машиностроительного завода. В конце жизни он добился немалых почестей ему было пожаловано потомственное дворянство, чин тайного советника, многие российские ордена. Но Губонин не захотел быть мещанином во дворянстве , в чине тайного советника он ходил в картузе и в сапогах бутылками и надевал звезду на долгополый сюртук .

Горожане-коломенцы во второй половине XIX столетия не дали ни одной фигуры такого масштаба. По-настоящему яркой фигурой предстает лишь Иван Андреевич Слонов 1851 . Уроженец Коломны Щемиловки, района последней городской бедноты , он с раннего возраста работал мальчиком, потом приказчиком у московского кожевенника.

Оперившись, завел собственное дело. Специальностью своею выбрал он антикварную торговлю. Чтобы овладеть секретами профессии и приобщиться к мировой художественной культуре, долго учился за границей в Италии, Франции, Англии и Германии.

Московская антикварная торговля Слонова процветала, принесла ему значительное состояние, звание потомственного почетного гражданина и другие награды. Через всю жизнь пронес он тягу к печатному слову, сам написал несколько книг. Наиболее известна его книга Из жизни торговой Москвы , до сих пор не потерявшая своего значения.

Первые главы этой книги посвящены коломенскому периоду биографии И. А. Слонова.

Коломенские коммерсанты, с трудом вписываясь в условия пореформенного периода, во многом уступали капиталистам иностранного происхождения. Между тем именно иностранцы перехватывают у них инициативу в строительстве новых предприятий. В окрестностях села Щурово оно относилось тогда к Зарайскому уезду Московской губернии имеются залежи известняка, мергеля, цементной глины.

Капиталист из прибалтийских немцев .

Скачать
Реферат Искуство 14.07.2008

Русские православные монастыри и их роль в развитии национальной культуры

). Вспоминая близкое к нему время водворения христианства при Владимире Святом, писал в одном из своих сочинений, что уже тогда «монастыреве на горах сташа». Какие именно монастыри имел в виду митрополит, сколько их было при князе Владимире и как они были устроены осталось неизвестным.

Курсовая Микроэкономика 19.08.2004

Решение основных вопросов Экономического развития на фирме

3 2. История монополии. Монополии в России 5 2.1. Городское ремесло на Руси 5 2.2. Российская промышленность в XVII веке 6 2.3. Российская промышленность в Петровскую эпоху 8 2.4. Развитие мануфактуры при Петре I 9 3. Монополий. Их виды 10 4. Развитие

Реферат История 25.01.2002

Российская империя в XVIII веке

по 1753 г. вырос с 30 рублей до 200. Значительная часть выплачивалась крестьянами за счт продажи своих изделий ремесла и продуктов неземледельческих промыслов на рынке, а также из денег, полученных на различных работах в городах и на мануфактурах. Вс

Курсовая Лингвистика 30.09.2008

Стилистический аспект перевода. Средства выражения экспрессии

Глава 1. Стилистический аспект перевода Выводы к Главе 1 Глава 2. Средства выражения экспрессии при переводе 1. метафора 2. а) классификация метафор в стилистической теории 3. сравнение 4. метонимия 5. пословицы и поговорки 6. аллюзии 7. цитаты 8. крылатые

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов