Социально-политическая история кипчаков

  • Добавили04.03.2009
  • Размер21 Kб
  • Скачали86

Но зато северные степи давали много тюрок-гуламов. И Мухаммад принимал их в ряды своего войска охотнее, чем даже диких горцев Парса и Памира. В них не было утонченности и изысканности ученых-персов, они не декламировали пророка, а только пели свои дикие печальные песни.

Но клинок их рука сжимала твердо и уверенно. В них не было хитрости и вероломства. А была преданность своему повелителю.

Прочитав положенный намаз, Мухаммад улегся спать. Ночью Гури снился необычный сон. Сам шайтан в облике барса преследовал его.

Его верный Ракш, чуя опасность, метался из стороны в сторону, но барс неумолимо приближался. Он пытался оглянуться, но неумолимая сила не позволяла ему сделать этого. Мухаммад проснулся - над ним присел какой-то, одетый в лохмотья бородач.

Длинный клинок кинжала был уже окроплен кровью, рядом хрипели зарезанные телохранители. Это был кхокхар. Его непокорное племя, по легендам, не могли усмирить даже древние индийские цари.

Всего полную луну назад Гури, казалось, уничтожил это дикое племя, надеясь на то, что на границах его державы будет спокойнее проходящим караванам. Теперь он понял, что ошибался. Неуловимые как барсы, кхокхары выжили.

В глазах Мухаммада промелькнул страх, он вспомнил барса из сна: неужели шайтан? Но во взгляде повелителя половины Азии кхокхар увидел лишь легкую тень страха. Быстро мелькнул клинок.

Вечная темень поглотила Мухаммада Гури. Колесо истории, проскрипев, повернулось в очередной раз". Известие о смерти Мухаммада Гури достигло Дели быстро.

Наместник Айбек не стал медлить и наскоро собрал все свои войска. Ни один из его воинов не подвергнул сомнению его последующее решение. Ни один из его маликов и беков не выразил своего недовольства.

Вокруг лежала только что покоренная страна, население которой ненавидело турушков - так индусы называли тюрков. В городах гарнизоны приведены в полную готовность. Малейшее неповиновение карается безжалостно и скоро .

Скачать
Реферат Литература 25.01.2002

Изгнанники в степи. Глава из книги "История Народа Хунну"

до н.э. Следующие упоминания о них идут под 822 и 304 гг. до н.э. Почти полторы тысячи лет истории хуннов остаются в глубокой тени. Чтобы приблизиться к освещению этого периода, мы должны обратиться к археологии Сибири. Во II тысячелетии до н.э. в Южной

Шпаргалка История 15.07.2004

История Казахстана

Казахстан в условиях тоталитарной системы 1917 - 1991 Казахстан современности 1991 - 2000 Глубокие расхождения, скрывающиеся в небольших различиях в периодизации, свидетельствуют о том, что мы имеем дело с одной из сложных проблем науки В целом ИК состоит

Реферат История 01.05.1998

Социально-экономический и политический строй. Внутренняя и внешняя политика Киевской Руси

Р Е Ф Е Р А Т Тема Социально-экономический и политический строй. Внутреняя и внешняя политика Киевской Руси I. Образование Древнерусского государства. 1. Факторы обусловившие образование государства а социальные б внешнеполитические и экономические в общественные г союзы союзов.

Реферат История 25.01.2002

Свистящие стрелы. Глава из книги "История Народа Хунну"

Свистящие стрелы глава из книги История Народа Хунну Шаньюй МОДЭ И Возникновение Державы Хунну Шаньюй Тумань имел двух сыновей от разных жен. Для того чтобы обеспечить престол любимому младшему сыну, он решил пожертвовать старшим - Модэ и отдал его в заложники юэчжам.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов