Род дворян Катениных Чухломского уезда

  • Добавили04.03.2009
  • Размер105,96 Kб
  • Скачали27

характера 1. Имелся также и рукописный экземпляр Горе от ума , принадлежавший Павлу Александровичу и полученный им от самого А. С.

Грибоедовым, его друга. Все это вместе с остальным нашим семейным архивом и библиотекой, довольно значительной. Погибло здесь то есть в усадьбе Клусеево в конце 1918 года .

Здесь надо добавить, что семейный архив из усадьбы Катениных не погиб, как сообщает Е. А. Катенин, при национализации в 1918 году.

И архив, и книги из Клусеева были перевезены в Чухлому, в уездный отдел просвещения, откуда архив был передан на хранение в Государственный архив губернии, где он и поныне хранится, а библиотека частично осела в чухломском музее, частично в чухломской же библиотеке, а часть, вероятно, действительно была растащена и погибла. Именно из музея удалось получить Пластырь господ Катениных, содержащий важные сведения о семье Катениных. По словам того же Е.

А. Катенина не лучшая судьба постигла бумаги Павла Александровича, хранившиеся в Шаеве. Эта усадьба досталась от него сородичу двоюродному брату , Михаилу Ивановичу Катенину.

От него мы знали, что в Шаеве хранилось все наиболее ценное, вся переписка и т. д. В начале 90-х годов М.

И. Катенин внезапно умер, оставив свои дела в крайне запутанном состоянии. И Шаево стало переходить из рук в руки 1 Это все, по-видимому, соответствует действительности.

М. И. Катенин разорился, потерпев какую-то очень серьезную неудачу в своих коммерческих делах.

Он занимался заготовкой леса и сплавом его, однако вследствие каких-то причин начисто разорился и от этого скоропостижно скончался. И Шаево стало продаваться, владельцами его становились в разное время разные лица. Вот что сообщает нам журнал Исторический вестник за 1908 год2.

Некто Оглоблин описывает свое путешествие по реке Унже на пароходе. Ему, Оглоблину, рассказал ехавший на том же пароходе какой-то старик-пассажир, что когда продавалось с торгов Шаево и все вещи из этой усадьбы, то он, этот старик, приобрел архив усадьбы, отвез к себе и сложил на чердаке, а потом и забыл про него. Часть мыши погрызли, а большую часть растащили домашние .

Скачать
Реферат Краеведение и этнография 27.02.2009

История села Парфеньево

стр. 3 1.Природные ресурсы стр.5 Природные ресурсы г. Парфеньева в период с 16в. по 1778 г. стр.5 Природные ресурсы посада Парфентьева в период с 1778 г. по 19 в. стр.5 Природные ресурсы села Парфеньево, 20 в. стр.7 2. История стр.8 2.1 История г. Парфеньева в период с 16 в.

Реферат 25.01.2002

Кузьминки-Влахернское

Кузьминки-ВлахернскоеЗдешний край в течение трехстолетий принадлежал Симонову монастырю в качестве лесных и рыбных угодий. Наберегах реки были построены мельницы, отчего и произошло одно из названийместности - Мельница. По преданию, одного из мельников

Реферат 29.01.2003

История родов

Здоровье мужа хорошее. Детородная функция. Общее количество беременностей - 2. На 2 году половой жизни наступила первая беременность. Первая беременность 3 года назад завершилась миниабортом, без осложнений. Наличия акушерских операций щипцы, кесарево сечение, вакуум экстракция плода не было.

Реферат 10.01.2007

Николай Дмитриевич Кондратьев

В настоящее время в мировой экономической науке с именем малоизвестного русского экономиста Н. Д. Кондратьева связывают такие понятия как длинные волны Кондратьева или большие циклы конъюнктуры Кондратьева. Кондратьев Николай Дмитриевич родился в 1892 году в семье крестьянина.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов