Род дворян Катениных Чухломского уезда

  • Добавили04.03.2009
  • Размер105,96 Kб
  • Скачали27

Кологриве выстроил себе дом. В 1832 году он был вынужден заложить в Опекунский совет усадьбу Колотилово, но совсем расстаться с ней не желал. В 1833 году П.

А. Катенин, для поправки своих денежных дел, вынужден вновь возвратиться на военную службу. Возвратившись на родину в 1841 году, после смерти брата Петра стал владельцем его усадьбы Бореево.

Таким образом, в Чухломском уезде у него стало два усадебных дома, деревянных, сильно изветшавших. Жить в них было уже невозможно, поэтому старый дом в Колотилове был в 1843 году разобран на дрова, а на его месте начато строительство нового. Возведение каменного дома в чухломской глубинке одиноким барином было предметом внимания всей округи, где из кирпича строили лишь некоторые храмы.

Поэтому затеянная поэтом стройка воспринимается не столько как проявление практичности, сколько как декларация добровольности и долговременности деревенского житья. Смолоду лишенный возможности жить в столичных городах, к старости он проявляет привязанность к сельскому житью Усадебный дом был закончен строительством в 1844 году. Это был второй дом, который пришлось строить П.

А. Катенину. Первый - в Кологриве, деревянный, вместительный.

Такой представительский дом, куда можно было приезжать по делам, где могли останавливаться приезжающие друзья и родственники. Строительство в городе регламентировалось планом, усадьба давала большой простор для творчества зодчему и заказчику. Выбирая себе проект, оговаривая с архитектором структуру помещений, Павел Александрович подгонял новое жилище под характер быта, занятий, как хороший мундир, по косточке.

Программно это кабинет поэта, где в уединении хорошо думается, мысль свободна от повседневных забот.

Скачать
Реферат Краеведение и этнография 27.02.2009

История села Парфеньево

стр. 3 1.Природные ресурсы стр.5 Природные ресурсы г. Парфеньева в период с 16в. по 1778 г. стр.5 Природные ресурсы посада Парфентьева в период с 1778 г. по 19 в. стр.5 Природные ресурсы села Парфеньево, 20 в. стр.7 2. История стр.8 2.1 История г. Парфеньева в период с 16 в.

Реферат 25.01.2002

Кузьминки-Влахернское

Кузьминки-ВлахернскоеЗдешний край в течение трехстолетий принадлежал Симонову монастырю в качестве лесных и рыбных угодий. Наберегах реки были построены мельницы, отчего и произошло одно из названийместности - Мельница. По преданию, одного из мельников

Реферат 29.01.2003

История родов

Здоровье мужа хорошее. Детородная функция. Общее количество беременностей - 2. На 2 году половой жизни наступила первая беременность. Первая беременность 3 года назад завершилась миниабортом, без осложнений. Наличия акушерских операций щипцы, кесарево сечение, вакуум экстракция плода не было.

Реферат 10.01.2007

Николай Дмитриевич Кондратьев

В настоящее время в мировой экономической науке с именем малоизвестного русского экономиста Н. Д. Кондратьева связывают такие понятия как длинные волны Кондратьева или большие циклы конъюнктуры Кондратьева. Кондратьев Николай Дмитриевич родился в 1892 году в семье крестьянина.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов