Род дворян Катениных Чухломского уезда

  • Добавили04.03.2009
  • Размер105,96 Kб
  • Скачали27

Катенина уроки декламации и был с ним в большой дружбе. Брат В. А.

Каратыгина Петр также был в числе друзей Катенина и приезжал к нему в гости в его костромское имение. Сохранились письма П. А.

Катенина к актрисе А. М. Колосовой, вышедшей замуж за В.

А. Каратыгина. Надо отметить, что высылка П.

А. Катенина из Петербурга вовсе не имела политического характера, и он не раз мог выезжать в Москву и в Петербург, а одно время, в 1833 году, даже проживал в Царском Селе. Кроме полученного от отца имения Шаево, Катенин прикупил 1824 году у И.

Ю. Лермонтова родовое лермонтовское имение Колотилово. Наскучив жизнью помещика, он пожелал вновь вступить на военную службу.

Военное начальство пошло ему навстречу, и с 8 августа 1833 года Катенин с тем же чином полковника назначен полковым командиром Эриванского карабинерного полка, имевшего квартиры вблизи Тифлиса, в урочище Манглы. Прокомандовав этим полком три года, Катенин был переведен на должность коменданта Кизлярской крепости и Кизлярского окружного начальника. Командиром Эриванского карабинерного полка на место П.

А. Катенина был назначен полковник князь Дадиани. В 1837 году вскрылись большие злоупотребления со стороны Дадиани.

Утверждена комиссия для расследования злоупотреблений, председателем которой оказался двоюродный брат П. А. Катенина - полковник лейб-гвардии Преображенского полка и флигель-адъютант А.

А. Катенин. Как видно из писем П.

А. Катенина к Н. И.

Бахтину, Павел Александрович из всех своих кузенов более всего любил Александра Андреевича. Комиссия вскрыла злоупотребления не только командира Эриванского полка, но и других офицеров, которые использовали солдат для личной наживы. Например, у полковника Дадиани было огромное количество скота - быков, верблюдов, лошадей, был завод .

Скачать
Реферат Краеведение и этнография 27.02.2009

История села Парфеньево

стр. 3 1.Природные ресурсы стр.5 Природные ресурсы г. Парфеньева в период с 16в. по 1778 г. стр.5 Природные ресурсы посада Парфентьева в период с 1778 г. по 19 в. стр.5 Природные ресурсы села Парфеньево, 20 в. стр.7 2. История стр.8 2.1 История г. Парфеньева в период с 16 в.

Реферат 25.01.2002

Кузьминки-Влахернское

Кузьминки-ВлахернскоеЗдешний край в течение трехстолетий принадлежал Симонову монастырю в качестве лесных и рыбных угодий. Наберегах реки были построены мельницы, отчего и произошло одно из названийместности - Мельница. По преданию, одного из мельников

Реферат 29.01.2003

История родов

Здоровье мужа хорошее. Детородная функция. Общее количество беременностей - 2. На 2 году половой жизни наступила первая беременность. Первая беременность 3 года назад завершилась миниабортом, без осложнений. Наличия акушерских операций щипцы, кесарево сечение, вакуум экстракция плода не было.

Реферат 10.01.2007

Николай Дмитриевич Кондратьев

В настоящее время в мировой экономической науке с именем малоизвестного русского экономиста Н. Д. Кондратьева связывают такие понятия как длинные волны Кондратьева или большие циклы конъюнктуры Кондратьева. Кондратьев Николай Дмитриевич родился в 1892 году в семье крестьянина.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов