Род дворян Катениных Чухломского уезда

  • Добавили04.03.2009
  • Размер105,96 Kб
  • Скачали27

жизнь. Во время первой мировой войны в армии не был. Был гражданским начальником санитарного поезда.

В годы разрухи перебрался в Кострому, а после 1921 года, когда, точно не знаю, вернулся в Ленинград Петроград . Году в 1930-м моя мать окончила мединститут, так что пять лет до этого они наверняка должны были прожить в Ленинграде. Но думаю, прожили больше.

Не знаю, числился ли в эти годы отец где-нибудь, в штате, но он преподавал английский язык главным образом биологам. Может быть, это были частные группы Занимался также переводами научных статей и резюме с русского. Составил ботанический словарь, который был принят к печати, но не был издан из-за недостатка бумаги у заинтересованных учреждений.

Все бумаги пропали во время войны, остался только маленький альбом фотографий. По моим детским впечатлениям особенно много бумаг у него никогда не было. Был маленький портфельчик.

Помню в лицо одну бумагу Иде Ивановне Катениной в Клусееве оставляется дом и столько земли, сколько может обработать она и ее сын, излишки изымаются . Отец в это время, наверно, жил в Костроме Похоронив мать в Клусееве, он вернулся в Кострому В 1930 году он развелся с моей матерью, женился на Зое Николаевне Смирновой она была ботаником, докторскую диссертацию защитила после войны . Мать со мной и с братом Юрием переехала в Кострому.

В 1931 году отец забрал меня полечить у ленинградских специалистов и не отдал обратно. Матери я и сама не давалась, когда она приезжала в его отсутствие. Я сблизилась с ней только во время войны.

Отец не уехал из Ленинграда по своим личным эмоциональным причинам. Он только что чудом выжил после тяжелой болезни, был еще очень слаб, реальной пользы в Ленинграде принести не мог, но никакие уговоры семьи и сослуживцев не заставили его сесть в институтский эшелон. До эвакуации самолетом в феврале или марте 1942 года с работниками .

Скачать
Реферат Краеведение и этнография 27.02.2009

История села Парфеньево

стр. 3 1.Природные ресурсы стр.5 Природные ресурсы г. Парфеньева в период с 16в. по 1778 г. стр.5 Природные ресурсы посада Парфентьева в период с 1778 г. по 19 в. стр.5 Природные ресурсы села Парфеньево, 20 в. стр.7 2. История стр.8 2.1 История г. Парфеньева в период с 16 в.

Реферат 25.01.2002

Кузьминки-Влахернское

Кузьминки-ВлахернскоеЗдешний край в течение трехстолетий принадлежал Симонову монастырю в качестве лесных и рыбных угодий. Наберегах реки были построены мельницы, отчего и произошло одно из названийместности - Мельница. По преданию, одного из мельников

Реферат 29.01.2003

История родов

Здоровье мужа хорошее. Детородная функция. Общее количество беременностей - 2. На 2 году половой жизни наступила первая беременность. Первая беременность 3 года назад завершилась миниабортом, без осложнений. Наличия акушерских операций щипцы, кесарево сечение, вакуум экстракция плода не было.

Реферат 10.01.2007

Николай Дмитриевич Кондратьев

В настоящее время в мировой экономической науке с именем малоизвестного русского экономиста Н. Д. Кондратьева связывают такие понятия как длинные волны Кондратьева или большие циклы конъюнктуры Кондратьева. Кондратьев Николай Дмитриевич родился в 1892 году в семье крестьянина.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов