Род дворян Катениных Чухломского уезда

  • Добавили04.03.2009
  • Размер105,96 Kб
  • Скачали27

много доставалось его людям. Крепостные буквально трепетали перед своим барином, у которого наказания были крайне жестокие1. В усадьбе Занино был и эшафот, на котором производились порки, и разные орудия пыток, кандалы и др.

У Николая Федоровича был единственный сын Иван Николаевич, родившийся 25 октября 1783 года и умерший около 1854 года. 12-летним мальчиком он был подпрапорщиком лейб-гвардии Измайловского полка, а война 1812 года застала его в чине штаб-капитана. Участник Бородинского сражения и сражения под Малоярославцем, а в кампании 1813 года - под Люценом и Бауценом и затем до окончания войны блокады и взятия крепости Молдин, И.

Н. Катенин был награжден орденом св. Анны II степени с алмазами и св.

Владимира IV степени с бантом. Еще до начала войны, 26 февраля 1811 года, Иван Николаевич женился на девицы Лидии Петровне Скаржинской, скончавшейся вскоре после рождения дочери Ульяны. Возвратившись с войны, Иван Николаевич женился вторично на дочери костромского помещика Надежде Михайловне Шиповой, родившейся 30 ноября 1796 года и умершей около 1870 года.

Иван Николаевич Катенин унаследовал от отца тот же крайне жестокий нрав и также был грозой как для крепостных людей, так и для своих собственных детей. Как сказано выше, первая дочь Н. И.

Катенина от первого брака, Ульяна Ивановна, родилась 7 февраля 1812 года в Петербурге. Её крестной матерью была фрейлина императрицы Марии Федоровны, бывшая фаворитка императора Павла I , Екатерина Ивановна Нелидова 1756 - 1839 . От второго брака были дети Лидия, родившаяся 23 марта 1817 года, она была замужем за полковником Ген - её дочь Надежда Александровна, по мужу Белозерская, была писательница и переводчица 1838 - 1912 Николай, родившийся 11 октября 1818 года и умерший 1 мая 1883 года, он был инженером - полковником и был женат с 7 января 1851 года на дочери инженер штабс-капитана .

Скачать
Реферат Краеведение и этнография 27.02.2009

История села Парфеньево

стр. 3 1.Природные ресурсы стр.5 Природные ресурсы г. Парфеньева в период с 16в. по 1778 г. стр.5 Природные ресурсы посада Парфентьева в период с 1778 г. по 19 в. стр.5 Природные ресурсы села Парфеньево, 20 в. стр.7 2. История стр.8 2.1 История г. Парфеньева в период с 16 в.

Реферат 25.01.2002

Кузьминки-Влахернское

Кузьминки-ВлахернскоеЗдешний край в течение трехстолетий принадлежал Симонову монастырю в качестве лесных и рыбных угодий. Наберегах реки были построены мельницы, отчего и произошло одно из названийместности - Мельница. По преданию, одного из мельников

Реферат 29.01.2003

История родов

Здоровье мужа хорошее. Детородная функция. Общее количество беременностей - 2. На 2 году половой жизни наступила первая беременность. Первая беременность 3 года назад завершилась миниабортом, без осложнений. Наличия акушерских операций щипцы, кесарево сечение, вакуум экстракция плода не было.

Реферат 10.01.2007

Николай Дмитриевич Кондратьев

В настоящее время в мировой экономической науке с именем малоизвестного русского экономиста Н. Д. Кондратьева связывают такие понятия как длинные волны Кондратьева или большие циклы конъюнктуры Кондратьева. Кондратьев Николай Дмитриевич родился в 1892 году в семье крестьянина.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов