Промышленное хозяйство А.Демидова

  • Добавили03.03.2009
  • Размер28,42 Kб
  • Скачали163

На реке Бым Демидов намеревался построить еще один медеплавильный завод, но обстоятельства вынудили А. Демидова отказаться от постройки завода там и возбудить ходатайство о постройке его на р. Ашапе, способной обеспечить работу восьми медеплавильных печей.

Разрешение на постройку Ашапского завода с шестью печами Демидов получил 1 июня 1741 г. и в том же году приступил к строительным работам. Первые две печи начали плавку меди 30 октября 1744 г а 3 января 1745 г.

начали работу и остальные четыре печи. На Ашапском заводе, в отличие от Бымовского, цикл медеплавильного производства был завершенным – одновременно с плавкой черновой меди производилась и ее очистка. Четвертый медеплавильный завод с двумя печами на р.

Шакве в 35 верстах от Кунгура был построен Демидовым без позволительного указа. Он был пушен 6 июля 1740 г. Самоуправство Акинфию сошло с рук, он отделался лишь непродолжительной волокитой; указ на сооружение уже построенного завода был выдан 28 сентября 1743 г.

Итак, Акинфий Никитич за 20 лет владения наследием, полученным от отца, расширил его почти в три раза, введя в строй 18 новых заводов: два доменных и молотовых, девять молотовых, шесть медеплавильных и косную фабрику. Вмести с шестью заводами на Урале и одним в Европейской России промышленное хозяйство Акинфия Демидова к концу его жизни в 1745 г. состояло из 25 заводов.

К этому следует прибавить Бынговский кожевенный завод, построенный в 1723 г и Тисовскую пильную мельницу, пущенную в 1730 г а также кожевенный завод при ней, начавший работу два года спустя. 3. Производство серебра и золота на демидовских заводах.

Ходит легенда, что в подземельях Невьянской башни А. Демидов вел тайную выплавку золота и серебра и даже чеканил рубли. Чеканку монет доказать не удалось, но нашлись убедительные свидетельства о секретной выплавке драгоценных металлов на Невьянском заводе.

Оказалось, что золотую и серебряную руду на Урал доставляли с Алтая, где А. Демидов завел свои рудники и заводы. Началось это летом 1725 г когда демидовские «рудоведы» наладили на реке .

Скачать
Курсовая Историческая личность 22.05.2003

Династия Демидовых

3 1. Владелец Тагильских Заводов 4 1.1 Любимый СЫН 4 1.2 Нижнетагильский Завод 4 1.3 Училище В Тагиле 5 1.4 БЫТ Магната 6 1.5 Библиотека 6 1.6 Путешествия 7 1.7 Финансовые ДЕЛА 8 1.8 Итоги Третьего Поколения 9 2. Посланник ВО Флоренции 9 2.1 Наследство

Реферат Историческая личность 04.11.2002

Династия Демидовых - 300 лет на благо России

Возрождение общества всегда начинается с отдельного человека, с обретения им чувства достоинства и самоуважения. Сознание скоротечности человеческой жизни, особенно острое в тоталитарных системах, неизбежно ведет к потере уверенности в собственных силах и возможностях, убивает инициативу.

Реферат История 17.05.1999

Создание мануфактурной промышленности при Петре I

В изучении экономики России начала Xviii в. нам придется останавливаться как на основных и ведущих проблемах не на сельском хозяйстве, а на проблемах промышленного развития. Именно эти вопросы, а не вопросы сельского хозяйства останавливали внимание как

Контрольная История 26.01.2010

уральские заводчики

Неклюдов Е. Г. Уральские заводчики в первой половине XIX века владель¬цы и владения Нижний Тагил Изд-во Нтгспа, 2004. - название работы, проблемы, которые в ней рассматриваются Неклюдов Е. Г. Уральские заводчики в первой половине XIX века владель¬цы и владения.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы


Образ руководителя в современном сознании общества Спутниковые измерения в режиме реального времени очистка сточных вод от тяжелых металлов эксплуатация и менеджмент физкультурно спортивного сооружения реферат на тему наследие средних веков в истории человечества общество и индивид Культура невербального общения и деловой этикет Резка металла лазером международные нормы сознание в юридическом поведении Научная революция XVII века и ее воздействие на философию общие требования безопасности при проведении туристических походов современный транспортные средства Кодекс профессиональной этики оценщика Нетрадиционные приемы изучения фактического материала достоверность информации Современные методы лабораторной диагностики профессиональных заболеваний Методы экспертных оценок на примере современной организации совершенствование товарной политики биография тренер

Облако тегов