Промышленное хозяйство А.Демидова

  • Добавили03.03.2009
  • Размер28,42 Kб
  • Скачали162

наложено не сразу. Первые выпуски их «за необыкновенным фасоном» подлежали переделке, ибо без этого продавать их «было невозможно». От этого Демидов получал «от оной фабрики не прибыль, но вящей убыток».

Обе просьбы были удовлетворены 31 января 1737 г. Помимо постройки новых предприятий черной металлургии, Демидов реконструировал часть уже действовавших заводов. Так, при Бынговском молотовом заводе 6 марта 1739 г.

была пущена «горная плавильная фабрика», а 1 мая того же года – латунная фабрика. Эта последняя была сооружена на неудачно выбранном месте, ибо вскоре «для прочности лесов другим при том Бынговском заводе фабрикам» решено было перенести ее на речку Шайтанку. Самой серьезной реконструкции подвергся Выйский завод.

Поначалу он был медеплавильным, с шестью печами. Затем его расширили, добавив еще четыре печи. Сырьевая база предприятия оказалась недостаточной, и оно действовало с большими перебоями.

С 1726 по 1731 гг. плавка меди не производилась «за оскудением угля», причем в мае 1729 г. завод сгорел.

С 1731 г. на восстановленном заводе действовало только две-три медеплавильные печи, а потом оказалось, что «руда имеет в себе более железа, нежели меди», и плавка ее была остановлена, печи завода стали использоваться для переработки черновой меди, доставляемой с других предприятий. Такое назначение плотины показалось А.

Демидову нерациональным, и он использовал ее для постройки одной действующей и одной запасной домен, а также трех действующих и одного запасного молотов. В середине 40-х годов домны значились недействующими, завод стал молотовым. Столь же энергично шло строительство медеплавильных заводов.

В Томском и Кузнецком уездах А. Демидов обнаружил восемь рудных мест и вслед за этим просил разрешения «на тех местах медную руду копать и заводы заводить».

Скачать
Курсовая Историческая личность 22.05.2003

Династия Демидовых

3 1. Владелец Тагильских Заводов 4 1.1 Любимый СЫН 4 1.2 Нижнетагильский Завод 4 1.3 Училище В Тагиле 5 1.4 БЫТ Магната 6 1.5 Библиотека 6 1.6 Путешествия 7 1.7 Финансовые ДЕЛА 8 1.8 Итоги Третьего Поколения 9 2. Посланник ВО Флоренции 9 2.1 Наследство

Реферат Историческая личность 04.11.2002

Династия Демидовых - 300 лет на благо России

Возрождение общества всегда начинается с отдельного человека, с обретения им чувства достоинства и самоуважения. Сознание скоротечности человеческой жизни, особенно острое в тоталитарных системах, неизбежно ведет к потере уверенности в собственных силах и возможностях, убивает инициативу.

Реферат История 17.05.1999

Создание мануфактурной промышленности при Петре I

В изучении экономики России начала Xviii в. нам придется останавливаться как на основных и ведущих проблемах не на сельском хозяйстве, а на проблемах промышленного развития. Именно эти вопросы, а не вопросы сельского хозяйства останавливали внимание как

Контрольная История 26.01.2010

уральские заводчики

Неклюдов Е. Г. Уральские заводчики в первой половине XIX века владель¬цы и владения Нижний Тагил Изд-во Нтгспа, 2004. - название работы, проблемы, которые в ней рассматриваются Неклюдов Е. Г. Уральские заводчики в первой половине XIX века владель¬цы и владения.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов