Промышленное хозяйство А.Демидова

  • Добавили03.03.2009
  • Размер28,42 Kб
  • Скачали162

Акинфия Демидова, значительно умножившего богатство своего отца. В данном исследовании пойдет речь о хозяйственной деятельности этого человека. 1.

Первые годы жизни А. Н. Демидова.

Акинфий Никитич, старший сын основателя династии Демидовых, родился в 1678 году в Туле. Когда Никита Дмитриевич построил вододействующий доменный и передельный Тульский завод, Акинфию было 17 или 18 лет. Сведений о первых 25 годах его жизни нет, но вполне очевидно, что он учился, втягивался в управление производством и постепенно из ответственного (но на вторых ролях) сотрудника становится полноправным компаньоном.

Многолетнее пребывание на заводах в должности их «технического директора» дало ему возможность детально освоить технику и технологию горно-металлургического производства и связанный с ними опыт, накопленный работавшими у Демидовых отечественными и иностранными мастерами. Развернув промышленное хозяйство на родине, в Туле, Никита Демидов довольно скоро убедился, что его развитие сдерживается все возрастающим дефицитом древесного угля. Когда он узнал о ресурсном потенциале Урала, то сразу предпринял шаги с целью переноса своего хозяйство в Сибирь.

Но, получив по именному указу от 4 марта 1702 года построенные и только что пущенные казной «Верхотурские железные заводы на Нейве реке», Н. Д. Демидов не смог прибыть на низ сразу.

Вместо него туда поехал приказчик Емельян Ксенофонтов, в середине мая. Вслед за ним 13 июля Никита отправил на Урал старшего сына. И только почти месяц спустя выехал сам.

Тот факт, что отец послал Акинфия на Невьянский завод раньше себя, говорит о многом. И, прежде всего – о доверии заводчика к сыну, о высокой оценке его квалификации, умения применять опыт в новых условиях. Прибыв на завод 8 сентября, Акинфий быстро освоился с обстановкой: пустил молотовые амбары и домну, включился в строительство второй, попытался поставить хорошо ему знакомое литье пушек и мортир.

Акинфий был самым любимым из сыновей Н. Д. Демидова – рука об руку работая с первенцем долгие годы, именно ему основатель промышленной династии,.

Скачать
Курсовая Историческая личность 22.05.2003

Династия Демидовых

3 1. Владелец Тагильских Заводов 4 1.1 Любимый СЫН 4 1.2 Нижнетагильский Завод 4 1.3 Училище В Тагиле 5 1.4 БЫТ Магната 6 1.5 Библиотека 6 1.6 Путешествия 7 1.7 Финансовые ДЕЛА 8 1.8 Итоги Третьего Поколения 9 2. Посланник ВО Флоренции 9 2.1 Наследство

Реферат Историческая личность 04.11.2002

Династия Демидовых - 300 лет на благо России

Возрождение общества всегда начинается с отдельного человека, с обретения им чувства достоинства и самоуважения. Сознание скоротечности человеческой жизни, особенно острое в тоталитарных системах, неизбежно ведет к потере уверенности в собственных силах и возможностях, убивает инициативу.

Реферат История 17.05.1999

Создание мануфактурной промышленности при Петре I

В изучении экономики России начала Xviii в. нам придется останавливаться как на основных и ведущих проблемах не на сельском хозяйстве, а на проблемах промышленного развития. Именно эти вопросы, а не вопросы сельского хозяйства останавливали внимание как

Контрольная История 26.01.2010

уральские заводчики

Неклюдов Е. Г. Уральские заводчики в первой половине XIX века владель¬цы и владения Нижний Тагил Изд-во Нтгспа, 2004. - название работы, проблемы, которые в ней рассматриваются Неклюдов Е. Г. Уральские заводчики в первой половине XIX века владель¬цы и владения.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов