Промышленное хозяйство А.Демидова

  • Добавили03.03.2009
  • Размер28,42 Kб
  • Скачали162

заводов: два доменных и молотовых, девять молотовых, шесть медеплавильных и косную фабрику. Вмести с шестью заводами на Урале и одним в Европейской России промышленное хозяйство Акинфия Демидова к концу его жизни в 1745 г. состояло из 25 заводов.

К этому следует прибавить Бынговский кожевенный завод, построенный в 1723 г и Тисовскую пильную мельницу, пущенную в 1730 г а также кожевенный завод при ней, начавший работу два года спустя. Акинфий Демидов незаконно добывал серебро и золото. Конечно позже это выяснилось и ему пришлось признаться.

На аудиенции у императрицы он преподнес ей слиток золотистого серебра и «на словах» объявил, что выплавил это серебро впервые и совсем недавно из колывановских руд. И попросил для «подлинного освидетельствования драгоценных руд прислать сведущего доверенного чиновника» и решить их судьбу. Это произошло в феврале 1744, а в августе 1745 года он умер.

Заводы добывавшие драгметаллы перешли императорской семье. Демидовское промышленное хозяйство развивалось в атмосфере постоянного поиска и эксперимента. По инициативе и на средства А.

Н. Демидова предпринимались геологоразведочные работы. Акинфий Демидов абсолютно слился со своим делом, в совершенстве знал технологии производства, развивал технологию металлообработки.

Акинфий Никитич демонстрирует знание простых, применимых в полевых условиях способов определения конкретных руд, причем некоторые из этих приемов, судя по тому, как подробно он их описывает, неизвестны его приказчикам. На заводах при А. Н.

Демидове был освоен , а после утрачен способ изготовления изделий из «горного льда» (асбеста). Разумеется, Демидовы были не единственными, кто искал руды на Урале и Алтае. Заслуга Демидовых в том, что соединив воедино собственные специальные знания, интерес к делу, заинтересованность в его результате и финансовые возможности, они сумели придать своим разведкам небывалый прежде масштаб.

Акинфий Демидов развил металлургию Урала и Сибири. Первым стал производить косы и серпы (раньше их завозили из Германии). Считалось, что в России нет драгметаллов, он опроверг это утверждение и начал добывать серебро .

Скачать
Курсовая Историческая личность 22.05.2003

Династия Демидовых

3 1. Владелец Тагильских Заводов 4 1.1 Любимый СЫН 4 1.2 Нижнетагильский Завод 4 1.3 Училище В Тагиле 5 1.4 БЫТ Магната 6 1.5 Библиотека 6 1.6 Путешествия 7 1.7 Финансовые ДЕЛА 8 1.8 Итоги Третьего Поколения 9 2. Посланник ВО Флоренции 9 2.1 Наследство

Реферат Историческая личность 04.11.2002

Династия Демидовых - 300 лет на благо России

Возрождение общества всегда начинается с отдельного человека, с обретения им чувства достоинства и самоуважения. Сознание скоротечности человеческой жизни, особенно острое в тоталитарных системах, неизбежно ведет к потере уверенности в собственных силах и возможностях, убивает инициативу.

Реферат История 17.05.1999

Создание мануфактурной промышленности при Петре I

В изучении экономики России начала Xviii в. нам придется останавливаться как на основных и ведущих проблемах не на сельском хозяйстве, а на проблемах промышленного развития. Именно эти вопросы, а не вопросы сельского хозяйства останавливали внимание как

Контрольная История 26.01.2010

уральские заводчики

Неклюдов Е. Г. Уральские заводчики в первой половине XIX века владель¬цы и владения Нижний Тагил Изд-во Нтгспа, 2004. - название работы, проблемы, которые в ней рассматриваются Неклюдов Е. Г. Уральские заводчики в первой половине XIX века владель¬цы и владения.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов