Промышленное хозяйство А.Демидова

  • Добавили03.03.2009
  • Размер28,42 Kб
  • Скачали163

небывалый прежде масштаб. Заключение. Никита Демидов доверял своему сыну Акинфию, высоко оценивал его квалификацию, умение применять опыт в новых условиях.

Рука об руку работая с первенцем долгие годы, именно ему основатель промышленной династии, согласно указу о единонаследии (1714), решил отставить заводы – главное дело и достижение своей жизни. После смерти отца, последовавшей 17 ноября 1725 г Акинфий действительно получил все его недвижимое имение. В пользу Акинфия от своей части мужнина имущества в 1727 г.

отказалась и мать, вдова Никиты 1725 году. Когда братья Демидовы оформляли вступление в свои доли наследства, императрица Екатерина I в марте 1726 г. дипломом возвели их в дворянское достоинство.

Заводская часть отцовского наследства, перешедшая к Акинфию, состояла из семи действовавших заводов – Тульского доменного и молотового (пущенного около 1695 г. ) (см. приложения 1 и 2), Невьянского доменного и молотового (1702), Шуралинского молотового (1713), Бынговского молотового (1718), Верхнетагильского доменного (1720), Выйского доменного, молотового и медеплавильного (1722), Нижнелайского молотового (1722).

Еще один завод – Нижнетагильский – был при отце почти достроен, и Акинфий пустил его всего через месяц после его смерти. Самостоятельно он построил еще девять железных (Черноисточинский, пущен в 1726г Шайтанский – в 1727, Уткинский – в 1729, Нижнечугунский, Верхнечугунский и Корельский молотовые – в1730, Ревдинский доменный – в 1744 г. ) и семь медных (Колывано-Воскресенский и Суксунский – 1729г Бымоский – 1736, Шаквинский – 1740, Барнаульский – не ранее 1740 г Ашапский – 1744, Шульбинский – 1744г.

) заводов, увеличив их число за два десятилетия в общей сложности в три с половиной раза. Поразительна динамика первого пятилетия его самостоятельной деятельности: за период с декабря 1725 по 1730 год включительно было пущено девять заводов – без малого по два предприятия в год! Акинфий Никитич за 20 лет владения наследием расширил его почти в три раза, введя в строй 18 новых .

Скачать
Курсовая Историческая личность 22.05.2003

Династия Демидовых

3 1. Владелец Тагильских Заводов 4 1.1 Любимый СЫН 4 1.2 Нижнетагильский Завод 4 1.3 Училище В Тагиле 5 1.4 БЫТ Магната 6 1.5 Библиотека 6 1.6 Путешествия 7 1.7 Финансовые ДЕЛА 8 1.8 Итоги Третьего Поколения 9 2. Посланник ВО Флоренции 9 2.1 Наследство

Реферат Историческая личность 04.11.2002

Династия Демидовых - 300 лет на благо России

Возрождение общества всегда начинается с отдельного человека, с обретения им чувства достоинства и самоуважения. Сознание скоротечности человеческой жизни, особенно острое в тоталитарных системах, неизбежно ведет к потере уверенности в собственных силах и возможностях, убивает инициативу.

Реферат История 17.05.1999

Создание мануфактурной промышленности при Петре I

В изучении экономики России начала Xviii в. нам придется останавливаться как на основных и ведущих проблемах не на сельском хозяйстве, а на проблемах промышленного развития. Именно эти вопросы, а не вопросы сельского хозяйства останавливали внимание как

Контрольная История 26.01.2010

уральские заводчики

Неклюдов Е. Г. Уральские заводчики в первой половине XIX века владель¬цы и владения Нижний Тагил Изд-во Нтгспа, 2004. - название работы, проблемы, которые в ней рассматриваются Неклюдов Е. Г. Уральские заводчики в первой половине XIX века владель¬цы и владения.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы


творчество П Чеснокова дипломная работа по технологии общественного питания секс девушка снизу лежит на животе курение и алкоголь в подростковом возрасте картина мира Мышление как познавательный процесс электрроснабжение собственных нужд электростанций и подстанций Значение цвета в интерьере Этика международных отношений уход за больными олигофренией религиозный экстремизм в Кыргызстане внеклассная работа по информатике в начальных классах Основные химические свойства соединений элементов 5 и 6 группы побочной подгруппы шпионаж cia Менеджмент как способ управленческой деятельности Эфективность финансовой деятельности предприятия Углеродисто проводящие материалы Методы получения основные свойства область применения Качество транспортных услуг Хоторнские исследования задачи этапы результаты развитие спорта в зарубежных странах

Облако тегов