Промышленное хозяйство А.Демидова

  • Добавили03.03.2009
  • Размер28,42 Kб
  • Скачали162

Локтевке плавильную печь и отправили на Невьянский завод первые руды черновой меди с примесью серебра и золота. А следующим летом на Алтай прибыл обоз со всем необходимым для небольшого заводика с двумя плавильными печами. Осенью по не успевшим замерзнуть водам Иртыша уже плыл караван стругов с алтайской черновой медью, чтобы доводить ее «до кондиций» в плавильных печах Невьянского завода.

А на следующий год многолюднее стало на прежде пустынных отрогах Колыванских гор. Акинфий прислал сюда плотников, каменщиков, мастеровых разных профессий. Для большого завода выбрали удобное место в шести верстах от локтевских печей на речке Белой у Синей сопки.

Так родился знаменитый Колывано–Воскресенский завод, с которым вскоре уже не могли соперничать лучшие горные предприятия Европы. Первые несколько лет (примерно до 1732 – 33 годов) добыча меди и «драгих» металлов велась под началом Никифора Семенова, которого А. Демидов назначил приказчиком Колывано–Воскресенских заводов [1с.

58]. Позднее между ними произошла какая–то ссора, и приказчиком стал Родион Набатов. Зимой 1744 г.

на Невьянской завод с Алтая прибыл посыльный с письмом от приказчика Колывано–Воскресенских заводов, в котором тот уведомлял, что в Петербург выехал Ф. Трегер с образцами самородков и рудных кусков серебра. Это письмо взволновало Акинфия.

Он немедленно выехал в Москву к Елизавете Петровне. 8 февраля 1744 года Акинфий получил личную аудиенцию у императрицы, пал ей в ноги и преподнес подарок – слиток золотистого серебра весом в 27 фунтов. А «на словах» объявил, что выплавил это серебро впервые и совсем недавно из колывановских руд.

И попросил для «подлинного освидетельствования драгоценных руд прислать сведущего доверенного чиновника» .

Скачать
Курсовая Историческая личность 22.05.2003

Династия Демидовых

3 1. Владелец Тагильских Заводов 4 1.1 Любимый СЫН 4 1.2 Нижнетагильский Завод 4 1.3 Училище В Тагиле 5 1.4 БЫТ Магната 6 1.5 Библиотека 6 1.6 Путешествия 7 1.7 Финансовые ДЕЛА 8 1.8 Итоги Третьего Поколения 9 2. Посланник ВО Флоренции 9 2.1 Наследство

Реферат Историческая личность 04.11.2002

Династия Демидовых - 300 лет на благо России

Возрождение общества всегда начинается с отдельного человека, с обретения им чувства достоинства и самоуважения. Сознание скоротечности человеческой жизни, особенно острое в тоталитарных системах, неизбежно ведет к потере уверенности в собственных силах и возможностях, убивает инициативу.

Реферат История 17.05.1999

Создание мануфактурной промышленности при Петре I

В изучении экономики России начала Xviii в. нам придется останавливаться как на основных и ведущих проблемах не на сельском хозяйстве, а на проблемах промышленного развития. Именно эти вопросы, а не вопросы сельского хозяйства останавливали внимание как

Контрольная История 26.01.2010

уральские заводчики

Неклюдов Е. Г. Уральские заводчики в первой половине XIX века владель¬цы и владения Нижний Тагил Изд-во Нтгспа, 2004. - название работы, проблемы, которые в ней рассматриваются Неклюдов Е. Г. Уральские заводчики в первой половине XIX века владель¬цы и владения.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов