Парк Победы, как объект рекриации и туризма

  • Добавили03.03.2009
  • Размер55,64 Kб
  • Скачали43

Уралмашзавода, для производственных целей были пробурены скважины глубиной 30-50м. С этих глубин погружными насосами ежедневно в заводскую водопроводную сеть попадало 4800 тон чистейшей ключевой воды, которая не нуждалась в отчистке. Иловый слой озера, торфяая подушка по берегам и окружающие леса в водосборной части озера являются природными фильтрами для паводковых и дождевых вод.

Интенсивный забор воды из скважин вызвал быстрое понижение уровня воды в озере. В 40-е гг. от озера остались лишь заболоченная котловина с небольшим окном чистой воды.

Так вместе с подземными водами выкачали и Шувакиш. В данный момент все берега озера заросли лесом, камышами и тростником. Они сильно заболочены, подхода к чистой воде нет.

Озеро имеет размеры 2,5 на 2 метра, вытянутое с юго-востока на северо-запад. В озеро впадает несколько ручьев, а вытекает в северо-западной части лишь одна небольшая речка Пышма. Долина реки Пышмы четко обозначена овражистым руслом, бойкой струей воды, особенно сильно в период весеннего паводка.

Озеро имеет каменное дно с выходами основных пород в восточной и северной частях в виде небольших горок. Например, Заячья горка в восточной части. На каменной подстилке лежит мощный слой иловых отложений толщиной в несколько метров.

В основном это сапропель. Торфяные слои расположены по берегам, толщина их незначительна. Озеро имеет чистое зеркало лишь около 1 3, остальная часть заросла кустарником и даже малорослым болотным лесом в западной части озера.

4. Растительность и почвы Парк Победы находится в подзоне южной тайги континентального сектора, что обуславливает широкое распространение здесь южно-таежных сосновых лесов. Зональное положение обуславливает развитие дерново-подзолистых почв,.

Скачать
Реферат 25.01.2002

Радиационно-опасные объекты

Экологическая катастрофа Данное словосочетание страшное даже или особенно для обывательского сознания. И всеже специалисты оказываются или наиболее чувствительными, или наиболее толстокожими, оперирующими цифрами о катастрофах и катаклизмах с таким спокойствием

Реферат 04.04.1999

Городские отходы: как с ними справиться

Жители Нью-Йорка выбрасывают в день в общемй сложности около 24000 т материалов. Эта смесь, состоящая в основном из разнообразного хлама, содержит ценные металлы, стеклянные контейнеры, пригодные для дальнейшего использования, а также макулатуру, пластик

Курсовая 11.07.1999

Разработка проекта зоны кратковременного отдыха

Человек и его потребность в досуге, отдыхе отдых и природа природа и архитектура - эта цепь сложных взаимосвязей приводит нас к животрепещущим проблемам , которые всё больше волнуют людей второй половины 20 века - века значительных исторических событий, урбанизации и научно-технической революции.

Реферат 23.12.1998

Культура как объект изучения

Реферат культура как обьект изучения вопросы культуры I. Термин культура от лат. cultura - возделывание, обрабатывание издавна применяется для обозначения того, что сделано человеком. В таком широком смысле данный термин употребляется как синоним общественного,

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов