Парк Победы, как объект рекриации и туризма

  • Добавили03.03.2009
  • Размер55,64 Kб
  • Скачали43

и реки, полные рыбы, медные и железные руды, чтобы плавить металл Многослойное поселение эпох мезолита, неолита, энеолита, раннего железа было открыто на северо-восточном берегу озера Шувакиш. Оно занимает мысовидный участок высотой 3-4 м и окаймляющий его заторфованный шлейф, образованный руслом реки Шитовской Исток и берегом озера. Береговая часть поселения открыта В.

А. Борзуновым, торфяниковая С. Н.

Погореловым. Исследовали Н. М.

Чаиркина и С. Н. Погорелов.

Эпоха железа представлена несколькими фрагментами керамики иткульского типа Основной культурный горизонт, датируемый второй-третьей четвертью III тыс. до н. э маркирует вещевой комплекс эпохи энеолита, исследуемый в минерогенной и торфяниковой части поселения.

Энеолитическая керамика представлена двумя типами гребенчатым шувакишским и накольчато- отступающим липчинским . Основная масса инвентаря энеолитического комплекса - утилитарно-хозяйственного назначения средства охоты, рыболовства, передвижения, быта. Найдены деревянная и глиняная посуда, деревянные весла, лопатообразное орудие, колотушки, колья, поплавки фрагменты луков, древков стрел и каменные наконечники стрел, пешня, отбойники, шлифованные топоры, тесла вещи.

В энеолитическом слое поселения обнаружен вещевой комплекс, связанный, возможно, с обрядово-культовыми процедурами перфорированный диск с гравированным изображением рыб, глиняная морда медведя, деревянное весло с рисунком, выполненным черной краской, каменные и костяные подвески каплевидной формы. Эпоха неолита представлена несколькими фрагментами керамики кошкинского типа, каменными орудиями труда. Вероятная дата этого слоя поселения I II половина V тыс.

до н. э. Мезолитический комплекс обнаружен в восточной, наиболее, высокой, части мыса.

Скачать
Реферат 25.01.2002

Радиационно-опасные объекты

Экологическая катастрофа Данное словосочетание страшное даже или особенно для обывательского сознания. И всеже специалисты оказываются или наиболее чувствительными, или наиболее толстокожими, оперирующими цифрами о катастрофах и катаклизмах с таким спокойствием

Реферат 04.04.1999

Городские отходы: как с ними справиться

Жители Нью-Йорка выбрасывают в день в общемй сложности около 24000 т материалов. Эта смесь, состоящая в основном из разнообразного хлама, содержит ценные металлы, стеклянные контейнеры, пригодные для дальнейшего использования, а также макулатуру, пластик

Курсовая 11.07.1999

Разработка проекта зоны кратковременного отдыха

Человек и его потребность в досуге, отдыхе отдых и природа природа и архитектура - эта цепь сложных взаимосвязей приводит нас к животрепещущим проблемам , которые всё больше волнуют людей второй половины 20 века - века значительных исторических событий, урбанизации и научно-технической революции.

Реферат 23.12.1998

Культура как объект изучения

Реферат культура как обьект изучения вопросы культуры I. Термин культура от лат. cultura - возделывание, обрабатывание издавна применяется для обозначения того, что сделано человеком. В таком широком смысле данный термин употребляется как синоним общественного,

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов