Парк Победы, как объект рекриации и туризма

  • Добавили03.03.2009
  • Размер55,64 Kб
  • Скачали43

А в начале следующего года была построена канализационная перекачечная станция, 1 апреля ее опробовали, была пущена поселковая канализация. Не все скважины, пробуренные немцами, были удачными. Первая, четвертая и пятая оказались маловодными.

Зато вторая и третья достаточно водообильными. В 1931 г. строились головные сооружения хозяйственно-питьевого водопровода.

Строились резервуары, укладывались водонапорные трубы, прокладывались линии электропередачи. Работы проводились конторой спецработ, начальником которой был А. Г.

Павлов, заместителем и техническим руководителем М. П. Балакшин.

Постановление ВОМТ об увеличении мощности завода заставило пересмотреть всю систему водоснабжения. Соцгороду пяти скважин было явно недостаточно, решили пробурить еще четыре, уже без помощи немцев, своими силами. Спешно готовятся рабочие чертежи для промводопровода и водозаборных сооружений из Верх-Исетского пруда.

И уже в январе 1931 г. прямо на льду пруда начинаются работы. Завод-великан требовал воды все больше и больше.

Проведя промышленный водопровод, построили плотину на Чусовой, в районе горы Волчиха, и сбросовый канал в реку Решетка, надеясь пополнить запасы воды в Верх-Исетском пруду. Помимо Уралмаша в Свердловске и его окрестностях поднимается еще несколько десятков заводов, и каждый тоже нуждался в воде. Думали только о том, как предоставить заводам достаточно воды, но не о том, что может стать с реками и озерами.

Вода рассматривалась как сырьевой ресурс, полезное ископаемое. Довольно скоро наши красивейшие, недавно еще судоходные, несущие чистые воды реки Исеть и Чусовая деградировали. Многие думают, завод-великан приник к озеру - и оно стало быстро мелеть.

Скачать
Реферат 25.01.2002

Радиационно-опасные объекты

Экологическая катастрофа Данное словосочетание страшное даже или особенно для обывательского сознания. И всеже специалисты оказываются или наиболее чувствительными, или наиболее толстокожими, оперирующими цифрами о катастрофах и катаклизмах с таким спокойствием

Реферат 04.04.1999

Городские отходы: как с ними справиться

Жители Нью-Йорка выбрасывают в день в общемй сложности около 24000 т материалов. Эта смесь, состоящая в основном из разнообразного хлама, содержит ценные металлы, стеклянные контейнеры, пригодные для дальнейшего использования, а также макулатуру, пластик

Курсовая 11.07.1999

Разработка проекта зоны кратковременного отдыха

Человек и его потребность в досуге, отдыхе отдых и природа природа и архитектура - эта цепь сложных взаимосвязей приводит нас к животрепещущим проблемам , которые всё больше волнуют людей второй половины 20 века - века значительных исторических событий, урбанизации и научно-технической революции.

Реферат 23.12.1998

Культура как объект изучения

Реферат культура как обьект изучения вопросы культуры I. Термин культура от лат. cultura - возделывание, обрабатывание издавна применяется для обозначения того, что сделано человеком. В таком широком смысле данный термин употребляется как синоним общественного,

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов