Парк Победы, как объект рекриации и туризма

  • Добавили03.03.2009
  • Размер55,64 Kб
  • Скачали43

Опасаясь за устойчивость сооружения, инженер Фидлер лично подрисовал ножки под баком. Он же настоял на том, чтобы, во избежание риска, бак был выполнен в металле. Железобетонные конструкции башни были разработаны московским бюро Техбетон, под руководством инженера Прохорова, осуществлявшего также контроль над строительством.

Проект металлического бака-резервуара Инце по системе немецкого инженера-гидравлика и архитектора Otto Intze емкостью 750 кубометров был разработан в бюро металлических конструкций под руководством С. Короткова. Впервые в Свердловске, при сборке бака, техника склепки была заменена электросваркой.

Последний сварной шов был наложен спустя пять месяцев от начала работ, 5 июня, 1931 г. Качество сварки получило высокую оценку специалистов из Москвы. Особым обстоятельством было еще и то, что бак уралмашевской башни в то время был самым крупным в мире.

Вероятно, по этой причине, резервуар не выдержал первого испытания Через час после заполнения бака водой и подписания акта о приеме башни в эксплуатацию произошло неожиданное - днище бака выгнулось, оборвалось, и сотни кубометров воды хлынули вниз по улице, смыв на своем пути все случайные преграды, в том числе и вооруженного постового, пронеся его на 15-20 метров от башни . Разумеется, после этого происшествия инженеру В. Фидлеру пришлось объясняться с НКВД.

Однако эта встреча произошла не раньше, чем все последствия аварии были ликвидированы. Новое днище для бака решено было делать в железобетоне. Инженера Прохорова вызвали в Свердловск, и пока он ехал на пароходе от Нижнего Новгорода до Перми за 4-5 дне он произвел расчет нового днища, изготовил чертежи и выдал проект к исполнению .

Такими же рекордными темпами проект был осуществлен.

Скачать
Реферат 25.01.2002

Радиационно-опасные объекты

Экологическая катастрофа Данное словосочетание страшное даже или особенно для обывательского сознания. И всеже специалисты оказываются или наиболее чувствительными, или наиболее толстокожими, оперирующими цифрами о катастрофах и катаклизмах с таким спокойствием

Реферат 04.04.1999

Городские отходы: как с ними справиться

Жители Нью-Йорка выбрасывают в день в общемй сложности около 24000 т материалов. Эта смесь, состоящая в основном из разнообразного хлама, содержит ценные металлы, стеклянные контейнеры, пригодные для дальнейшего использования, а также макулатуру, пластик

Курсовая 11.07.1999

Разработка проекта зоны кратковременного отдыха

Человек и его потребность в досуге, отдыхе отдых и природа природа и архитектура - эта цепь сложных взаимосвязей приводит нас к животрепещущим проблемам , которые всё больше волнуют людей второй половины 20 века - века значительных исторических событий, урбанизации и научно-технической революции.

Реферат 23.12.1998

Культура как объект изучения

Реферат культура как обьект изучения вопросы культуры I. Термин культура от лат. cultura - возделывание, обрабатывание издавна применяется для обозначения того, что сделано человеком. В таком широком смысле данный термин употребляется как синоним общественного,

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов