Парк Победы, как объект рекриации и туризма

  • Добавили03.03.2009
  • Размер55,64 Kб
  • Скачали43

Отдельные очаги соединились в непрерывную ленту, торф выгорел, сгорели корни сосен и берез, и деревья упали. Торфяной пожар на озере Шувакиш продолжался два года зимой и летом. Таковы торфяные пожары, гибельные для леса по своим последствиям.

За танковой дорогой в лесу есть просторные поляны, удобные для массового отдыха. Самая большая из них величиною с футбольное поле имеет даже беговые дорожки по краям. Здесь летом и зимой отдыхают цеховые коллективы.

Для школьников и учащихся ПТУ на этой поляне поводят туристические слеты, на которых ребята показывают свою физическую подготовку, ловкость и смекалку. Раньше центральным ядром парка Победы был сказочный городок. Он располагался около усадьбы лесника у небольшого пожарного водоема.

На прилегающей к озеру поляне раньше стояли вырезанные из мощных стволов сказочные фигуры из русских народных сказок, из сказов уральского писателя Павла Петровича Бажова. Но к великому сожалению городок из дерева сгорел во время страшного пожара в 1988 году. Сегодня на его месте находятся несколько больших беседок, около которых есть мангалы и костровища.

В начале мая на водоеме можно увидеть уток со своим выводком, за ними можно наблюдать часами, сидя на одной из скамеек. Лес здесь тоже преимущественно сосновый, но при подходе к домику лесника справа выросла светлая березовая роща, наполненная сиянием от белых стволов в любое время года. От дома лесника на север парка идут несколько тополиных аллей.

Они тоже оборудованы беседками для отдыха. Здесь летом особый аромат от тополиной листвы. Этот уголок любят посещать и взрослые и дети.

За Завадской железной дорогой в поселке Красное, которая проходит сразу за усадьбой лесника, тоже очень интересный уголок парка победы.

Скачать
Реферат 25.01.2002

Радиационно-опасные объекты

Экологическая катастрофа Данное словосочетание страшное даже или особенно для обывательского сознания. И всеже специалисты оказываются или наиболее чувствительными, или наиболее толстокожими, оперирующими цифрами о катастрофах и катаклизмах с таким спокойствием

Реферат 04.04.1999

Городские отходы: как с ними справиться

Жители Нью-Йорка выбрасывают в день в общемй сложности около 24000 т материалов. Эта смесь, состоящая в основном из разнообразного хлама, содержит ценные металлы, стеклянные контейнеры, пригодные для дальнейшего использования, а также макулатуру, пластик

Курсовая 11.07.1999

Разработка проекта зоны кратковременного отдыха

Человек и его потребность в досуге, отдыхе отдых и природа природа и архитектура - эта цепь сложных взаимосвязей приводит нас к животрепещущим проблемам , которые всё больше волнуют людей второй половины 20 века - века значительных исторических событий, урбанизации и научно-технической революции.

Реферат 23.12.1998

Культура как объект изучения

Реферат культура как обьект изучения вопросы культуры I. Термин культура от лат. cultura - возделывание, обрабатывание издавна применяется для обозначения того, что сделано человеком. В таком широком смысле данный термин употребляется как синоним общественного,

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов