Художественно-стилистические особенности романа Д.Сэлинджера Над пропастью во ржи

  • Добавили19.01.2009
  • Размер49,02 Kб
  • Скачали1089

О чем бы ни был разговор, она всегда понимает, о чем ты с ней говоришь. However nice your little note at the bottom of the page, but we studied the Egyptians from November 4th to December 2nd. Какой милой ни была бы твоя маленькая приписка внизу страницы, но мы изучали Египет с четвертого ноября по второе декабря.

I doubt very much if you opened your textbook even once the whole term. Did you? Я очень сомневаюсь, открывал ли ты учебник хотя бы раз в четверть.

Открывал? Таким образом, и в языке оригинала, и в языке перевода есть параллельные синтаксические структуры, которые позволяют сделать перевод с нулевой трансформацией. Кроме того, в последнем примере при переводе эллиптической конструкции did you?

используется прием конкретизации. Объединение предложений При объединении предложений синтаксическая структура в оригинале преобразуется путем соединения двух простых предложений в одно сложное предложение: She ran bought her ticket and got back on the carrousel. Just in time.

Then she walked all the way round it till got her own horse back. Then she got on it. She waved to me and I waved back.

Она побежала, купила билет и в последнюю секунду вернулась к карусели. И опять обежала все кругом, пока не нашла свою прежнюю лошадь. Села на нее, помахала мне, и я ей тоже помахал I told him I was a real moron.

All stuff. I told him how I would've done exactly the same thing if I'd been in his place, and how most people didn't appreciate how tough it is being a teacher. Говорил, что я умственно отсталый, вообще кретин, что я сам на его месте поступил бы точно так же и что многие не понимают, до чего трудно быть преподавателем.

Объединение применяется, как правило, в условиях различия синтаксических или стилистических традиций. Членение предложений Синтаксическая структура предложения в оригинале преобразуется в две или более предикативные структуры в языке перевода. But I just couldn't hang around there any longer, however his requests, the way we were on opposite sides of pole, and the way he kept missing the bed whenever .

Скачать
Реферат Лингвистика 26.09.2008

Приемы перевода эллиптических конструкций на приеме англоязычной прозы

В литературе воплощается не только и не столько рациональное, сколько художественное и эстетическое познание действительности. От того, как и в какой форме материализуется содержание, зависит эстетическая ценность произведения и уровень эмоционально-экспрессивного воздействия на читателя.

Реферат Зарубежная литература 22.08.2008

Стилистическая функция сквозных повторов в произведениях Сэлинджера

Данная работа посвящена рассмотрению одной из проблем стилистики - использование повторов в художественной прозе. Следует заметить, что многие ученые, филологи, стилисты обращались к данной теме (Гальперин, Арнольд, Кухаренко, Виноградов и другие). Ими

Курсовая Русская литература 26.08.2009

Языковые особенности романа Л.Н. Толстого "Война и мир"

I. Язык Л. Толстого в романе Война и мир II. Взаимодействие изобразительно-выразительных средств в романе Л. Толстого Война и мир III. Световые прилагательные в романе Л. Толстого Война и мир Заключение Список используемой литературы Введение Русский

Реферат Русская литература 19.08.2009

Стилистические особенности прозы И. С. Шмелева и Б. Акунина

Стилистические особенности прозы И. С. Шмелева и Б. Акунина имеют общую особенность оба писателя восстанавливают реальность ушедшей эпохи, будь то семья московского капиталиста с купеческим укладом или громкие преступления и загадочные события конца XIX века.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы


команды военных культуры общения роль ионных соединений в не живой природе спортивные велосипеды государственная налоговая служба ростения леса Социально-психологические конфликты массовый конвейерный туризм Надежда Ткаченко Классификация сравнительная характеристика корнеплодов моркови обеспечение технической и пожарной безопасности на транспорте интерпритация в философии Лизинговые операции и оценка их эффективности Илья Григорьевич Эренбург Оттепель распад советской системы почему андрей болконский благородный человек Контроль качества работ Крылатые выражения в произведениях А Н Островского и их роль в раскрытии характеров героев идейного содержания расчет ущерба Политика Советского государства в отношении Русской православной церкви и взаимоотношения Советского государства и Русской

Облако тегов