Шпоры по американской, испанской и итальянской литературе

  • Добавили18.09.2008
  • Размер89,7 Kб
  • Скачали192

Буэндиа и города Макондо, который основан первыми из Буэндпа и гибнет вместе с последними. Но эта история развертывается как бы в нескольких измерениях одновременно. Наиболее очевидное из них - традиционная семейная хроника.

Впрочем, с первых же страниц начинают высвечиваться и остальные измерения, каждое из которых все шире раздвигает рамки романа во времени и пространстве. В одном из этих измерений столетняя история Макондо обобщенно воспроизводит историю провинциальной Колумбии, точнее, тех областей страны, которые поначалу были отрезаны от внешнего мира, потом задеты вихрем кровавых междоусобиц, пережили эфемерный расцвет, вызванный банановой лихорадкой , и опять погрузились в сонную одурь. В другом измерении судьба Макондо по-своему отражает некоторые особенности исторической судьбы всей Латинской Америки - падчерицы европейской цивилизации и жертвы североамериканских монополий.

Наконец, в третьем - история семьи Буэндиа вбирает в себя целую эпоху человеческого сознания, прошедшую под знаком индивидуализма эпоху, в начале которой стоит предприимчивый и пытливый человек Ренессанса, а в конце - отчужденный индивид середины XX века. Ни одно измерение не существует само по себе и не может быть вычленено из романа. Только их взаимодействие и взаимопроникновение образует художественный мир книги.

И все же структурной основой этого мира является последнее, третье измерение. Именно здесь таится сокрытый двигатель повествования - многовековая эволюция обособленной личности, сжатая словно пружина в историю шести поколений рода Буэндиа. Появление на свет мальчика с поросячьим хвостом не пугает счастливых родителей.

Но Амаранта Урсула умирает от кровотечения. В отчаянии, позабыв о ребенке,.

Скачать
Реферат 25.01.2002

Американские цивилизации

Взаимосвязь характерестик древнего мира с деятельностью человека. Американские цивилизации 1. Население Американского континента Только 35 тыс. лет назад гипотетическая дата, которую новые находки постоянно углубляют человек Старого Света открыл н стал

Курсовая 22.08.2008

Романтическое мироотношение в творчестве Вашингтона Ирвинга

… … 3 Основная часть 1.Ирвинг как талантливый зачинатель национальной романтической литературы… 5 2. «Альгамбра» – эталон романтической сказки…… 12 Заключение … 17 Список используемой литературы…… 20 Введение В истории культуры эпоха рубежа веков (1790-1860-е годы) получила название эпоха...

Лекции Литература 29.07.2003

Лекции по зарубежной литературе 20 века

Лекция 43. Литература Германии в ХХ веке. Первая империалистическая война, революции в России и в Германии, годы Веймарской республики, приход Гитлера к власти Вторая мировая война, поражение нацизма и расчленение Германии - вот исторический фон, на котором творят немецкие писатели.

Реферат 05.07.2005

Литература зарубежных стран в 20 веке

Мы хотели было воевать против всего, что определило наше прошлое, - против лжи и себялюбия, корысти и бессердечия мы ожесточились и не доверяли никому, кроме ближайшего товарища, не верили что кроме таких никогда нас не обманывавших сил, как небо, табак,

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов