Шпоры по американской, испанской и итальянской литературе

  • Добавили18.09.2008
  • Размер89,7 Kб
  • Скачали192

главной пружиной действия комедии. Образ Дианы разработан в пьесе с психологической точки зрения очень тонко. Любовь к Теодоро возникает у нее сначала из ревности Теодоро отважился обратить внимание на другую женщину, в то время, как рядом есть она- признанная красавица!

А может она и раньше в глубине души была не безразлична к своему красивому и умному слуге, а его роман с Марселой только проявил это чувство? Так или иначе сначала для Дианы это лишь игра, развлечение, еще один случай испытать силу своего женского очарования Но постепенно, пристальней приглядевшись к Теодоро и сравнив его со своими знатными тупицами-женихами, ничего лучшего не придумавшими, как нанять убийцу для устранения соперника, Диана начинает по-настоящему любить. И тут шутка угрожает обернуться трагедией, ибо на пути чувства встает ее дворянская честь, запрещающая любить безродного юношу.

Собака на сене , не решающаяся ни съесть самой , ни отдать Теодоро Марселе. Гордая Диана по-настоящему страдает, теряет равновесие, делает глупости, компрометирует себя и шлет проклятие своей чести. Проклиная людскую честь , Диана, разумеется, не понимает, что речь идет не о чести подлинной, а о чести кастовой, аристократической, действительно являющейся нелепым вымыслом , не имеющим ничего общего с понятием о личных качествах человека, с тем истинным достоинством, внутренним благородством , которое заставит плебея Теодоро разоблачить выдумку Тристана, не позволит строить счастье на обмане, принудит его- любящего и любимого -официально признанного сыном графа Лудовико, просить у Дианы разрешения уехать- Не оскорбив в моей сеньоре Любовь, и кровь, и совершенства.

Подлинное представление о чести в этой комедии свойственно лишь .

Скачать
Реферат 25.01.2002

Американские цивилизации

Взаимосвязь характерестик древнего мира с деятельностью человека. Американские цивилизации 1. Население Американского континента Только 35 тыс. лет назад гипотетическая дата, которую новые находки постоянно углубляют человек Старого Света открыл н стал

Курсовая 22.08.2008

Романтическое мироотношение в творчестве Вашингтона Ирвинга

… … 3 Основная часть 1.Ирвинг как талантливый зачинатель национальной романтической литературы… 5 2. «Альгамбра» – эталон романтической сказки…… 12 Заключение … 17 Список используемой литературы…… 20 Введение В истории культуры эпоха рубежа веков (1790-1860-е годы) получила название эпоха...

Лекции Литература 29.07.2003

Лекции по зарубежной литературе 20 века

Лекция 43. Литература Германии в ХХ веке. Первая империалистическая война, революции в России и в Германии, годы Веймарской республики, приход Гитлера к власти Вторая мировая война, поражение нацизма и расчленение Германии - вот исторический фон, на котором творят немецкие писатели.

Реферат 05.07.2005

Литература зарубежных стран в 20 веке

Мы хотели было воевать против всего, что определило наше прошлое, - против лжи и себялюбия, корысти и бессердечия мы ожесточились и не доверяли никому, кроме ближайшего товарища, не верили что кроме таких никогда нас не обманывавших сил, как небо, табак,

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов