Шпоры по американской, испанской и итальянской литературе

  • Добавили18.09.2008
  • Размер89,7 Kб
  • Скачали192

теперь эти земли исчезли, захваченные монополистическими кликами и спекулянтами, и в сельском хозяйстве шел интенсивный процесс разорения и обнищания фермеров. Перед лицом этих фактов постепенно исчезают мелкобуржуазные иллюзии писателя. Совершенно по-иному начинает восприниматься им американская действительность.

Если в первый период у Твена преобладало оптимистическое, жизнерадостное восприятие жизни, то во второй период оно сменяется более критическим и скептическим. Самое значительное произведение этих лет Приключения Гекльберри Финна 1885 . Здесь Марк Твен опять обращается к изображению прошлого Америки, ко дням своего детства, которые так красочно были описаны в Приключениях Тома Сойера .

но по сравнению с Томом Сойером тема прошлого получает теперь другое звучание. В Приключениях Гекльберри Финна центральным образом является образ Гека Финна, от лица которого ведется повествование. Образ Тома Сойера играет здесь второстепенную роль.

По сравнению с первой книгой мы видим иного, повзрослевшего Гека Финна. Жизнь у него складывается иначе, чем у Тома Сойера, да и относится он к ней более серьезно. Большая разница между Геком и Томом заключается в том, что Том Сойор продолжает, оставаться мальчиком, не знающим трудностей жизни, и то время как Гек Финн взрослеет на наших глазах, приобретает жизненный опыт, многое испытывает и многое видит.

Образ Гека Финна близок и дорог автору. Марк Твен особенно высоко ценит гуманность Гека, его человечное отношение к людям. Эта гуманность проявляется в отношении Гека к негру Джиму.

Одна из важнейших особенностей Приключений Гекльберри Финна в том и заключается, что этой книге правдиво воссоздается картина жизни Америки 50-х годов XIX в. По сравнению с Томом Сойером раздвигаются рамки повествования.

Скачать
Реферат 25.01.2002

Американские цивилизации

Взаимосвязь характерестик древнего мира с деятельностью человека. Американские цивилизации 1. Население Американского континента Только 35 тыс. лет назад гипотетическая дата, которую новые находки постоянно углубляют человек Старого Света открыл н стал

Курсовая 22.08.2008

Романтическое мироотношение в творчестве Вашингтона Ирвинга

… … 3 Основная часть 1.Ирвинг как талантливый зачинатель национальной романтической литературы… 5 2. «Альгамбра» – эталон романтической сказки…… 12 Заключение … 17 Список используемой литературы…… 20 Введение В истории культуры эпоха рубежа веков (1790-1860-е годы) получила название эпоха...

Лекции Литература 29.07.2003

Лекции по зарубежной литературе 20 века

Лекция 43. Литература Германии в ХХ веке. Первая империалистическая война, революции в России и в Германии, годы Веймарской республики, приход Гитлера к власти Вторая мировая война, поражение нацизма и расчленение Германии - вот исторический фон, на котором творят немецкие писатели.

Реферат 05.07.2005

Литература зарубежных стран в 20 веке

Мы хотели было воевать против всего, что определило наше прошлое, - против лжи и себялюбия, корысти и бессердечия мы ожесточились и не доверяли никому, кроме ближайшего товарища, не верили что кроме таких никогда нас не обманывавших сил, как небо, табак,

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов