Эрнест Хемингуэй : жизнь, герои, творчество

  • Добавили25.08.2008
  • Размер1745,74 Kб
  • Скачали477

старался ответить на самые острые, самые больные вопросы современности. Если жизненная биография Хемингуэя началась по существу, в око¬пах на реке Пьяве, то его литературная биография берет свои истоки в Париже 20-х годов. Париж в тс времена был Меккой модернизма.

Писатели, поэты, художники из множества стран съезжались сюда, чтобы окунуться в эту атмосферу, где ниспровергались былые ценно¬сти и создавались, казалось бы, новые, рожденные к жизни XX пеком. В этот бурлящий водоворот и погрузился молодой журналист, твердо решивший стать писателем. В Париже Хемингуэй познакомился с такими столпами модерни¬стской литературы, как Джеймс Джойс, Гертруда Стайн.

Они были ку¬мирами, незыблемыми авторитетами для молодых литераторов. И нужно было обладать очень трезвым умом и врожденным чутьем писателя-реалиста, чтобы не дать увлечь себя модными идеями мисс Стайн, ее субъективизмом, демонстративным пренебрежением к социальным про¬блемам, ее экспериментами, сводящимися к чисто формальной словес¬ной игре. Молодой Хемингуэй прислушивался к советам Стайн, внима¬тельно изучал опыт Джойса.

Прислушивался, изучал, но в своей работе искал собственный путь. В поисках этого собственного пути Хемингуэю помогла великая русская реалистическая литература. «С тех пор как я обнаружил биб¬лиотеку Сильвии Бич, — вспоминал Хемингуэй в книге «Праздник, ко¬торый всегда с тобой»,— я прочитал всего Тургенева, все вещи Гоголя, переведенные на английский, Толстого в переводе Констанс Гарнет и английские издания Чехова».

Он открыл, по его словам, «другой, чудес¬ный мир, который дарили тебе русские писатели. Сначала русские, а потом и все остальные. Но долгое время только русские».

Какие же литературные задачи ставил перед собой начинающий писатель Хемингуэй? Об этом точнее всего сказал он сам: «Проникнуть в самую суть явлений, понять последовательность фактов и действий, вызывающих те или иные чувства, и так написать о данном явлении, чтобы это оставалось действенным и через год, и через десять лет » Глубине исследования, умению передать и «закрепить» подлинные .

Скачать
Диплом Зарубежная литература 21.05.2010

Творчество Эрнеста Хемингуэя

Сейчас в нашу жизнь возвращается огромный пласт языческой и православной культуры. Древняя религия наших предков, которую считали забытой, до сегодняшнего дня продолжает жить в повседневных обычаях. К сожалению, нет о славянском язычестве просто и доступно

Реферат Зарубежная литература 20.08.2008

Биография Эрнеста Хемингуэя

ниц родного языка и литературы, а школьная газета «Трапеция» («Тгареге») и школьный журнал «Скрижаль» («Tabu 1 а») дали ему возможность попробовать свои силы и в фельетоне (особенно спортивном), и в беллетристике. За что ни брался Эрни, он во всем старался не ударить лицом в грязь.

Реферат Литература 19.11.2002

Религиозный фон романа Эрнеста Хемингуэя "Прощай, оружие!"

СПб Кристал стр. 465. Хемингуэй. Э. Собрание сочинений М. Литература 2001 г. СПб Кристал стр. 466 Вы читали когда-нибудь Черную свинью спросил лейтенант. Я вам достану. Вот книга, которая пошатнула мою веру Это грязная и дурная книга, - сказал священник.

Реферат Историческая личность 25.01.2002

Эрнест Хемингуэй

ниц родного языка и литературы, а школьная газета Трапеция Тгареге и школьный журнал Скрижаль Tabu 1 а дали ему возможность попробовать свои силы и в фельетоне особенно спортивном, и в беллетристике. За что ни брался Эрни, он во всем старался не ударить лицом в грязь.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов