Эрнест Хемингуэй : жизнь, герои, творчество

  • Добавили25.08.2008
  • Размер1745,74 Kб
  • Скачали477

зависит многое — судьба войны, а может быть, и больше. «Стыдно так думать, сказал он себе, разве ты какой-нибудь особенный, разве есть вообще особенные люди, с которыми ничего не должно случаться Дан приказ, приказ необходимый, и не тобой он выдуман, и есть мост, и этот мост может оказаться стержнем, вокруг которого повернется судь¬ба человечества. И все.

что происходит в эту войну, может оказаться таким стержнем. У тебя есть одна задача, и ее ты должен выполнить». Так на смену индивидуализму Фредерика Генри, думающему только о том.

чтобы сохранить свою жизнь и свою любовь, у нового героя Хемингуэя в условиях ивой воины, не империалистической, а ре¬волюционной, главным оказывается чувство долга перед человечеством, перед высокой идеей борьбы за свободу. Да и любовь в романе «По ком звонит колокол» поднимается до иных высот, сплетаясь с идеей общественного долга. Роберт Джордан говорит девушке Марии; «Я люблю тебя так, как я люблю все то, за что мы боремся.

Я люблю тебя так, как я люблю свободу и человеческое достоинство и право каждого рабо¬тать и не голодать. Я люблю тебя, как я люблю Мадрид, который мы защищали, и как я люблю всех моих товарищей, которые погибли в этой войне. А их много погибло.

Много. Ты даже не знаешь, как много. Но я люблю тебя так, как я люблю то, что я больше всего люблю на свете, и даже сильнее.

Я очень сильно люблю тебя, зайчонок. Сильнее, чем можно рассказать». Идея долга перед людьми пронизывает все произведение.

И если в романе «Прощай, оружие! » Хемингуэй устами своего город отрицал «высокие» слова,— «Меня всегда приводят в смущение слова «священ¬ный», «славный», «жертва» и выражение «совершилось» Было много таких слов, которые уже противно было слушать»,— то в применении к войне в Испании эти слова вновь обретают свою первородную цен¬ность.

Скачать
Диплом Зарубежная литература 21.05.2010

Творчество Эрнеста Хемингуэя

Сейчас в нашу жизнь возвращается огромный пласт языческой и православной культуры. Древняя религия наших предков, которую считали забытой, до сегодняшнего дня продолжает жить в повседневных обычаях. К сожалению, нет о славянском язычестве просто и доступно

Реферат Зарубежная литература 20.08.2008

Биография Эрнеста Хемингуэя

ниц родного языка и литературы, а школьная газета «Трапеция» («Тгареге») и школьный журнал «Скрижаль» («Tabu 1 а») дали ему возможность попробовать свои силы и в фельетоне (особенно спортивном), и в беллетристике. За что ни брался Эрни, он во всем старался не ударить лицом в грязь.

Реферат Литература 19.11.2002

Религиозный фон романа Эрнеста Хемингуэя "Прощай, оружие!"

СПб Кристал стр. 465. Хемингуэй. Э. Собрание сочинений М. Литература 2001 г. СПб Кристал стр. 466 Вы читали когда-нибудь Черную свинью спросил лейтенант. Я вам достану. Вот книга, которая пошатнула мою веру Это грязная и дурная книга, - сказал священник.

Реферат Историческая личность 25.01.2002

Эрнест Хемингуэй

ниц родного языка и литературы, а школьная газета Трапеция Тгареге и школьный журнал Скрижаль Tabu 1 а дали ему возможность попробовать свои силы и в фельетоне особенно спортивном, и в беллетристике. За что ни брался Эрни, он во всем старался не ударить лицом в грязь.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы


Корпоративная социальная ответственность Coca Cola апоплексия яичника бйя лн пт Жанры радиопередач электрохимическая природа нервных импульсов получение порошковых материалов и компонентов рудин тургенев лишний человек проект по технологии 7 класс понятие и классификация угроз информационной безопасности Сервисная деятельность как объект правовых отношений производство порошковых материалов и компонентов неметаллических конструкционных материалов половое созревание детей младшего школьного возраста первый закон термодинамики принципы права социального обеспечения короткое замыкание устройства компьютера система обеспечения комьпьютера социальное и социально-психологические методы управления конфликты в управлении персоналом применение дифференциальных уравнений для решения задач естествознания обеспечение надежности энергетического оборудования

Облако тегов