Эклистенциальные мотивы в творчестве Т.С.Элиота

  • Добавили25.08.2008
  • Размер65,23 Kб
  • Скачали170

его в конце 1910-х годов. 24, С. 60 - 61 Кубисты создавали единое изображение, совмещая несвязанные друг с другом фрагменты и, более того, привлекали посторонние, не имеющие отношения к живописи материалы.

Элиот, в свою очередь, совмещает описания явлений обыденной жизни, реплики героев, обрывки фраз, цитаты из литературных произведений, образы В Маргейте возле пляжа Я связь ничего С ничем. Обломки грязных ногтей не пропажа. Мои старики, они уж не ждут совсем Ничего.

ла ла Я путь направил в Карфаген Горящий горящий горящий О Господи Ты выхватишь меня О Господи Ты выхватишь горящий. 17, С. 67-68 На первый взгляд, эти фразы никак не связаны друг с другом.

Однако за ними стоит общий глубинный смысл. При всем внешнем разнообразии явлений человеческой жизни, хочет убедить нас Элиот, все они имеют единую сущность, единый прообраз. Внешняя фрагментарность поэтического материала снимается за счет использования техники лейтмотивов.

Сложность построения Бесплодной земли во многом определяет большую сложность лейтмотивной структуры в поэме по сравнению с первым стихотворным сборником. Лейтмотивами выступают в Бесплодной земле ключевые фразы. Во второй главе Игра в шахматы лейтмотивом становится фраза Hurry up Piease Its time Прошу заканчивать пора .

Эту функцию выполняют и цитаты. Так, центральным лейтмотивом поэмы, как уже говорилось, является цитата из пьесы Шекспира Буря Those are pearls that were his eyes жемчужинами стали его глаза . Она возникает дважды.

Первый раз в главе Похороны Мертвого , второй раз в главе Игра в шахматы как напоминание о переживании в гиацинтовом саду. Еще одна цитата-лейтмотив, играющая важную роль в поэме, была заимствована Элиотом из стихотворения Эндрю Марвелла Застенчивой возлюбленной . В Огненной Проповеди цитата возникает дважды в несколько измененном виде, и один раз иронически обыгрывается Элиотом.

Лейтмотивными в Бесплодной земле оказываются и целые фрагменты текста. Например, описание города в финале Погребения мертвого .

Скачать
Реферат 25.08.2008

Элиот жизнь и искусство

2. Одноклеточный еврей и перспектива Каналетто 3. Критика в работах Элиота 4. Основная тема поэзии Элиота Введение На русском языке стихи Т.С.Элиота впервые появились в переводах М. Зенкевича и И. Кашкина, выпустившими в 1939 г. антологию «Поэты Америки.

Курсовая 26.08.2009

Художественный метод в творчестве Кафки

3 1. Понятие художественный метод в литературе 5 2. Жизнь и творчество франца кафки 8 3. Художественный метод кафки в новелле превращение 12 3.1. Стиль написания произведений Франца Кафки 12 3.2. Фантазия и реальность в новелле Превращение 17 3.3. Структура

Реферат 15.01.2007

Проблема добра и зла в творчестве Шекспира

1. Концепция человека в ренессансной культуре 2. Проблема зла в человеке в эпоху Ренессанса 3. Взгляды Шекспира на мир и человека 3.1 Доброе – злое (“Макбет”, “Король Лир”, “Гамлет”) 3.2 Злое Заключение Список использованной литературы К концу XV – началу XVI в.

Диплом Лингвистика 24.05.2007

Метафорический потенциал слова и его реализация в поэме Т.С. Элиота The Waste Land

Введение 3 Глава I. Проблема метафоры в лингвистике и литературоведении. 1.1.Метафоричность слова. Тропы в литературоведении . 7 1.2.Лингвистическая теория метафоры 10 1.3.Основные принципы лингвостилистического изучения метафоры и их актуальность 12 1.4.Стилистическая теория метафоры.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов