Читательский дневник

  • Добавили25.08.2008
  • Размер81,68 Kб
  • Скачали1320

Единственный человек, который защищал и понимал обоих, была настоящая баронесса де Сэрне - свекровь Поль. Поль по жизни - жертва слухов и самообмана. Ей приписывали интрижку со священником, хотя у них ничего не было и не могло быть, но с тех пор Сэрне не допускали до церковных служб.

Просто встретились два одиночества, два несчастных человека. Вторым человеком, который души не чаял в Мартышке и принимал его таким как есть, была служанка австриячка. Гийома решили определить учится к красному учителю, он слыл социалистом и мог помочь выучить ребенка.

Его звали г-н Робер Бордас. У него у самого был сын одних примерно лет с Гийомом Жан-Пьер. В доме для него было создано все для нормального развития полки до потолка уставленные книгами, атмосфера уюта и материнской любви, деньги на продолжение образования в лицее.

У Гийома было мало книг, но его любимая Таинственный остров , особенно то место, где Сайерс Смит говорит Айртону Ты плачешь - значит, ты человек . Сначала Бордас очень хорошо отнесся к мальчику, не кричал на него, не требовал больших познаний, не пугал и так забитого ребенка, как это делали другие учителя. Он воспринимал его как обычного мальчика, своего ученика, пригласил его чистить горошек вместе с ним и его женой, просил почитать ему слух его любимое место из книги.

В его власти было спасти это маленькое трепещущее существо. Но учитель не видит главного, что ребенок начинает преображаться, проявляется его истинная суть. Он не видит его души, ибо он ушел в абстракции, в идеи классовой борьбы.

Он пригласил Поль и Гийу завтра поговорить как они дальше будут продолжать обучение. Поль, видно, рассчитывала, что это будет нечто вроде свидания.

Скачать
Реферат Педагогика 27.06.2006

Воспитание читательского интереса

4-5Глава 1 Развитие РЕЧИ ПРИ Ознакомлении Детей С Художественной Литературой 1.1 Роль и функции художественной литературы в жизни ребенка 6-8 1.2 Условия вхождения книги в жизнь детей . 8 - 11 1.3 Тип правильной читательской деятельности 11-14 Глава 2

Диплом Педагогика 29.03.2010

СОЦИАЛИЗАЦИЯ УЧАЩИХСЯ СТАРШИХ КЛАССОВ СПЕЦИАЛЬНОГО (КОРРЕКЦИОННОГО) УЧРЕЖДЕНИЯ VIII ВИДА...

4 Глава 1 Лингвистические и педагогические основы организации внеклассной работы 8 1.1. Роль внеклассной работы в учебном процессе 8 1.2. Внеклассная работа как средство социализации учащихся в специальном коррекционном образовательном учреждении . 11

Курсовая Русская литература 29.07.2009

Изучение в школе повести М.А. Булгакова "Собачье сердце"

Введение Глава 1.Изучение эпических произведений в школе 1.1. Специфика эпоса 1.2.Вступительные занятия 1.3.Зависимость анализа от рода и жанра произведения 1.4.Понятия теории литературы 1.5. Заключительные занятия Глава 2. Особенности изучения повести М.

Курсовая Журналистика, издательское дело и СМИ 18.12.2008

История печатных средств массовой информации России

Введение 2 1. Периодическая Печать В России Дореволюционного Периода 3 2. Советская Периодическая Печать И Реклама 7 3. Периодическая Печать В Современной России 11 4. Структурные Особенности Печатной Рекламы 14 Заключение 23 Список Литературы 24 Введение С 1990-х гг.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов