Художественный мир в романе Курта Воннегута "Сирены Титана"

  • Добавили25.08.2008
  • Размер52,26 Kб
  • Скачали33

категориями при анализе произведения. Нельзя оценивать произведение в рамках одного аспекта, так же как и нельзя затронуть все аспекты по отдельности, не принимая во внимание их взаимосвязь и отношения. Лишь комплексное исследование всех аспектов дает полную картину мира, созданного писателем.

Определенный художественный мир как система характерна не только для данного произведения, но и для творчества писателя в целом, по крайней мере на каком-то этапе. Как писал Д. С.

Лихачев Литература переигрывает действительность. Это переигрывание происходит в связи с теми стилеобразующими тенденциями, которые характеризуют творчество того или иного автора, того или иного литературного направления или стиля эпохи . Эти стилеобразующие тенденции делают мир художественного произведения в некотором отношении разнообразнее и богаче, чем мир действительности несмотря на всю его условную сокращенность Там же.

С. 79 Художественный мир в его общих чертах можно рассматривать как некую литературную традицию. Творя во время господства определенного жанра или сознательно выбрав его, писатель развивает этот мир-болванку, добавляя своих персонажей, которые разыгрывают беспокоящие автора проблемы и идеи.

Он зашифровывает свое мироощущение кодом литературных инструментов стилем языка, лексикой, иронией, гротеском, фантастикой. Посредством их автор приводит читателя к пониманию произведения, его смысла и идеи, а также косвенным путем внушает свое отношение к происходящему. В интервью 1973 года Воннегут сказал, что вполне солидарен со Сталиным, Гитлером и Муссолини в том, что писатель должен служить обществу.

По мнению Воннегута, их задача - ознакомление общества с новыми идеями, а также в легко запоминающейся и доступной форме изображение процессов и явлений. .

Скачать
Диплом Литература 29.05.1998

Художественный мир в романе Курта Воннегута "Сирены Титана"

Вступление Часть I. Анализ художественного мира произведения как метод исследования самосознания автора Часть II. Художественный мир романа Курта Воннегута Сирены Титана Время и пространство Поиск Психология Курта Воннегута Заключение Список использованной

Курсовая Лингвистика 29.09.2008

Семантика и функционирование аллюзивных имен собственных в англоязычных художественных и...

Ученый секретарь диссертационного совета кандидат филологических наук, доцент Г.В.Стойкович Реферируемая диссертация представляет исследование семантики аллюзивных имен собственных (далее АИС), а также особенностей функционирования АИС в художественных и публицистических текстах.

Реферат 26.05.2001

Сирия

Израилем. На севере Сирия граничит с Турцией протяженность границы 845 км, на западе с Ливаном 356 км и Израилем 74 км, на востоке с Ираком 596 км, на юге с Иорданией 356 км. На северо-западе на протяжении 183 км территория страны омывается Средиземным морем.

Реферат 06.02.2007

Сирия

Израилем) . На севере Сирия граничит с Турцией (протяженность границы 845 км) , на западе – с Ливаном (356 км) и Израилем (74 км) , на востоке – с Ираком (596 км) , на юге – с Иорданией (356 км) . На северо-западе на протяжении 183 км территория страны омывается Средиземным морем.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов