Художественный мир в романе Курта Воннегута "Сирены Титана"

  • Добавили25.08.2008
  • Размер52,26 Kб
  • Скачали33

В психологии давно укоренилось утверждение, что если человек кричит на весь мир Я ненавижу всех , то в действительности это призыв отчаявшегося Я хочу, чтобы меня хоть кто-нибудь любил . Стиль Курта Воннегута можно сравнить с исповедью на сеансе у психоаналитика, где под лавинами мрачных и грубых образов, погребены истинные движения души. В итоге какими бы циничными не были эпитеты, они не могут скрыть желания писателя привести свой внутренний мир к идеалу, создать если не мир для двоих , то хотя бы искусственную семью .

Тема одиночества возникает в творчестве Воннегута постоянно. И он стремиться найти различные способы избежать тихого умопомешательства своих персонажей, предлагая им возможность приткнуться хоть к кому-то. Сам Воннегут неоднократно был полностью изолирован от необходимых для его существования условий.

Война, затем смерть и наркотики лишили его тех частиц, которые составляют необходимый, но слишком непрочный мир. Те чувства и эмоции, которые он испытывал, Воннегут переносит на своих героев, но в силу своего характера придает проявлениям этих эмоций ироничный и насмешливый оттенок. Персонажи Воннегута зачастую считают себя единственными человеческими существами на Земле, которые способны принимать решения и имеют собственное мнение.

Это обычная фантазия больных параноидальной шизофренией становится распространенной из-за отчаянного одиночества людей. Ярким примером из романа Сирены Титана является Румфорд, который, не смотря на богатство и происхождение, несчастный и одинокий человек на Земле. И он настолько отравлен одиночеством, что холит и лелеет его как друга, не допуская в свою душу тех, кто его полюбил.

Воннегут признает, что циничное, холодное умствование не освобождает человека от физической необходимости существования в атмосфере любви и понимания.

Скачать
Диплом Литература 29.05.1998

Художественный мир в романе Курта Воннегута "Сирены Титана"

Вступление Часть I. Анализ художественного мира произведения как метод исследования самосознания автора Часть II. Художественный мир романа Курта Воннегута Сирены Титана Время и пространство Поиск Психология Курта Воннегута Заключение Список использованной

Курсовая Лингвистика 29.09.2008

Семантика и функционирование аллюзивных имен собственных в англоязычных художественных и...

Ученый секретарь диссертационного совета кандидат филологических наук, доцент Г.В.Стойкович Реферируемая диссертация представляет исследование семантики аллюзивных имен собственных (далее АИС), а также особенностей функционирования АИС в художественных и публицистических текстах.

Реферат 26.05.2001

Сирия

Израилем. На севере Сирия граничит с Турцией протяженность границы 845 км, на западе с Ливаном 356 км и Израилем 74 км, на востоке с Ираком 596 км, на юге с Иорданией 356 км. На северо-западе на протяжении 183 км территория страны омывается Средиземным морем.

Реферат 06.02.2007

Сирия

Израилем) . На севере Сирия граничит с Турцией (протяженность границы 845 км) , на западе – с Ливаном (356 км) и Израилем (74 км) , на востоке – с Ираком (596 км) , на юге – с Иорданией (356 км) . На северо-западе на протяжении 183 км территория страны омывается Средиземным морем.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов