Художественный мир в романе Курта Воннегута "Сирены Титана"

  • Добавили25.08.2008
  • Размер52,26 Kб
  • Скачали33

Мире, должен уметь устраивать пышные зрелища, безмятежно проливать чужую кровь и ввести привлекательную новую религию в тот короткий период раскаяния и ужаса, который обычно наступает после кровопролития Воннегут К. Сирены Титана. С.

125 Здесь необходимо небольшое отступление. Если для Воннегута Тральфамадор есть некое идеальное утопическое общества, то Меркурий своего рода религиозная утопия. Отношения гармониумов и Боза - это возможная интерпретация отношений паствы и Бога.

Здесь толпа не серая, а переливающаяся красками, в отличие от земной, наделенной разумом. И Бог не злой, равнодушный и ленивый, а простой, слегка туповатый парень, который полюбил аборигенов, за то, что те подсказали ему его место в жизни. Возможно, эти гармоничные отношения сложились потому, что обе стороны обладали несомненной властью друг над другом.

Боз мог убить обитателей Меркурия прекрасной музыкой, и в то же время быть погребенным под грудой своих почитателей, которые наслаждались биением его сердца. Эта утопия - проста и по-детски непосредственна. Творить добро, не причиняя никому зла Там же.

С. 154. слишком плоская и скучная цель для человека.

Отсутствие зла размывает и обесценивает добро. Психология человека устроена так, что борьба этих понятий составляет саму жизнь. Поэтому Меркурий выглядит красивой иллюстрацией к тексту.

Мир Румфорда сталкивается с Землей, но теперь они не просто взаимодействуют какое-то время, а сливаются. Румфорд завоевывает сознание землян новой религией. Бог этой религии в корне отличается от идиллии Меркурия.

Хотя в своих произведениях он в основном обращается к христианскому богу, но скорее в силу привычки его первая жена и дочь были христианками . Воннегут не ставит своей целью критиковать бога и конкретную религию, он создает общий образ - бог божество , мать природа, время, обитатели планеты Тральфамадор - который является для Воннегута просто высшей силой, создавшей человечество и играющей роль в его жизни. Иногда намеками, иногда напрямую Воннегут вырисовывает качества и черты, присущие высшим силам.

Скачать
Диплом Литература 29.05.1998

Художественный мир в романе Курта Воннегута "Сирены Титана"

Вступление Часть I. Анализ художественного мира произведения как метод исследования самосознания автора Часть II. Художественный мир романа Курта Воннегута Сирены Титана Время и пространство Поиск Психология Курта Воннегута Заключение Список использованной

Курсовая Лингвистика 29.09.2008

Семантика и функционирование аллюзивных имен собственных в англоязычных художественных и...

Ученый секретарь диссертационного совета кандидат филологических наук, доцент Г.В.Стойкович Реферируемая диссертация представляет исследование семантики аллюзивных имен собственных (далее АИС), а также особенностей функционирования АИС в художественных и публицистических текстах.

Реферат 26.05.2001

Сирия

Израилем. На севере Сирия граничит с Турцией протяженность границы 845 км, на западе с Ливаном 356 км и Израилем 74 км, на востоке с Ираком 596 км, на юге с Иорданией 356 км. На северо-западе на протяжении 183 км территория страны омывается Средиземным морем.

Реферат 06.02.2007

Сирия

Израилем) . На севере Сирия граничит с Турцией (протяженность границы 845 км) , на западе – с Ливаном (356 км) и Израилем (74 км) , на востоке – с Ираком (596 км) , на юге – с Иорданией (356 км) . На северо-западе на протяжении 183 км территория страны омывается Средиземным морем.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов