Художественный мир в романе Курта Воннегута "Сирены Титана"

  • Добавили25.08.2008
  • Размер52,26 Kб
  • Скачали33

- вот два героя , которым суждено развивать сюжет, так как назвать их злодеями невозможно из-за их бездеятельности. По мнению Питера Рида недостаток героев и злодеев почти неизбежное следствие мира, созданного Воннегутом. Трудно представить себе людей истинными героями или злодеями в мире, где они заложники, едва способные контролировать свою судьбу, и где их действия подвластны случаю.

В таком мире нет места трагическому порыву Reed, Peter J. Kurt Vonnegut Jr. Warner Paperback Library, 1972.

Большинство героев Воннегута жалкие маленькие существа, ведомые по жизни чьей-то волей, не несущие ответственности за свои поступки, не могут олицетворять собой злое начало в романе. В автобиографическом коллаже Palm Sunday Воннегут пишет, что его книги лишний раз доказывают, что в своей основной массе люди невинны, какие бы ужасные, нелепые или восхитительно поступки они не совершали Vonnegut, Kurt Palm Sunday New York 1981, Dell Publishing xviii . Румфорд, наделенный способностью беспрепятственно передвигаться в пространстве и предсказывать будущее, становиться во главе своей толпы, становиться ее Богом, отцом и наставником.

Несмотря на отрицание своей божественности, Румфорд использует возможность поиграть судьбами людей, почувствовать себя всемогущим. Но он уже ступил на путь разложения, все его гуманистические идеи покрыты дымкой насмешки и иронии. С невыносимой легкостью, в которой проскальзывает издевка расшалившегося ребенка, он предсказывает судьбу Малаки, его женитьбу на Беатрис.

Румфорд добродушно и ласково говорит, невесело смеется, его движения мягки , а улыбка сияет . Все это создает иллюзию слегка уставшего доброжелателя, который печется о бренном мире. Но при этом он легко коснулся руки Константа.

Это был жест политикана - вульгарный, рассчитанный на .

Скачать
Диплом Литература 29.05.1998

Художественный мир в романе Курта Воннегута "Сирены Титана"

Вступление Часть I. Анализ художественного мира произведения как метод исследования самосознания автора Часть II. Художественный мир романа Курта Воннегута Сирены Титана Время и пространство Поиск Психология Курта Воннегута Заключение Список использованной

Курсовая Лингвистика 29.09.2008

Семантика и функционирование аллюзивных имен собственных в англоязычных художественных и...

Ученый секретарь диссертационного совета кандидат филологических наук, доцент Г.В.Стойкович Реферируемая диссертация представляет исследование семантики аллюзивных имен собственных (далее АИС), а также особенностей функционирования АИС в художественных и публицистических текстах.

Реферат 26.05.2001

Сирия

Израилем. На севере Сирия граничит с Турцией протяженность границы 845 км, на западе с Ливаном 356 км и Израилем 74 км, на востоке с Ираком 596 км, на юге с Иорданией 356 км. На северо-западе на протяжении 183 км территория страны омывается Средиземным морем.

Реферат 06.02.2007

Сирия

Израилем) . На севере Сирия граничит с Турцией (протяженность границы 845 км) , на западе – с Ливаном (356 км) и Израилем (74 км) , на востоке – с Ираком (596 км) , на юге – с Иорданией (356 км) . На северо-западе на протяжении 183 км территория страны омывается Средиземным морем.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы


vkcom ретро порн правовая защита сотрудников полиции зависимость намагничивающей силы соленоида заданной геометрии от сечения провода и числа витков развитие современного рынка аутсоринговых услуг в России и за рубежом реферат факторы эффективного управления с группой Характеристика Наташи РостовойA0 Холдинг как особая организационная форма бизнеса дпебмхи бнярнй Задний мост гусеничного трактора оценка структуры торгового ассортимента и экспертиза качества одежды решение задач естествознания с помощью диференциальных уравнений Критерии классификации типов структурных моделей Научно исследовательская работа по машиностроению судорожный синдром Флеш дастури имкониятлари спарклайн нотариальная тайна Лексические особенности научного текста Дидактическая игра как средство развития коммуникативно-речевых способностей у младших дошкольников интеллектуальная транспортная система конфрант

Облако тегов