Художественный мир в романе Курта Воннегута "Сирены Титана"

  • Добавили25.08.2008
  • Размер52,26 Kб
  • Скачали33

Он не побоялся последствий и швырнул свой корабль в воронку хроно-синкластического инфундибулума. Одной из особенностью стиля Воннегута является психологический портрет его персонажей. Они не являются героями в буквальном смысле этого слова, то есть не обладают никакими личностными качествами - умом, силой, знаниями - которые бы выделялись на общей фоне и были выше среднего уровня.

А отсутствие четких устремлений и желаний, неспособность действовать самостоятельно не позволяет отнести их к рангу антигероев. Персонажи Воннегута не обладают ни теми, ни другими качествами. Они абсолютно бездеятельны.

Жизнь течет вокруг, а герои Воннегута не делают никаких попыток изменить ее или повернуть в другую сторону. Более того они всячески стараются ничем не привлечь внимание Высших сил, которые у Воннегута управляют всем существованием человечества. Успех приходит только благодаря удаче , которая не является перстом Божьим , равно как и неудача, и зиждется на песке, который может осыпаться в любую минуту.

В своих работах критики Питер Рид, Эрнст Рэнли отмечали, что выделить эти две присущие произведению категории чрезвычайно трудно, а скорее всего просто невозможно. В статье What Are People For? Commonwealth Commonwealth Publishing Co May 7, 1971 Рэнли писал, что отец Воннегута жаловался, что в его Воннегута рассказах нет злых героев.

Даже в замечательной книге о бомбежке Дрездена Бойня номер 5 нет злодея. Но у Воннегута нет и героев Acceptable on http www. geocities.

com Hollywood 4953 kv divinity. html. Морин Ховард описывает героя произведений Воннегута как непонятно чем недовольного простофилю в мягкотелом обществе Howard, Maureen in Partisan Review, No.

1, 1970, pp. 132-133 Acceptable on http www. geocities.

com Hollywood 4953 kv divinity. html. И если главные действующие лица автоматически подпадают под разряд героев, то описание очень верное.

В Сиренах Титана оба главных героя представляют собой довольно жалкое зрелище, несмотря на их богатство или происхождение. Мающийся от скуки плейбой и высокомерная богачка, боящаяся хоть капельку замараться .

Скачать
Диплом Литература 29.05.1998

Художественный мир в романе Курта Воннегута "Сирены Титана"

Вступление Часть I. Анализ художественного мира произведения как метод исследования самосознания автора Часть II. Художественный мир романа Курта Воннегута Сирены Титана Время и пространство Поиск Психология Курта Воннегута Заключение Список использованной

Курсовая Лингвистика 29.09.2008

Семантика и функционирование аллюзивных имен собственных в англоязычных художественных и...

Ученый секретарь диссертационного совета кандидат филологических наук, доцент Г.В.Стойкович Реферируемая диссертация представляет исследование семантики аллюзивных имен собственных (далее АИС), а также особенностей функционирования АИС в художественных и публицистических текстах.

Реферат 26.05.2001

Сирия

Израилем. На севере Сирия граничит с Турцией протяженность границы 845 км, на западе с Ливаном 356 км и Израилем 74 км, на востоке с Ираком 596 км, на юге с Иорданией 356 км. На северо-западе на протяжении 183 км территория страны омывается Средиземным морем.

Реферат 06.02.2007

Сирия

Израилем) . На севере Сирия граничит с Турцией (протяженность границы 845 км) , на западе – с Ливаном (356 км) и Израилем (74 км) , на востоке – с Ираком (596 км) , на юге – с Иорданией (356 км) . На северо-западе на протяжении 183 км территория страны омывается Средиземным морем.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы


острая терапевтическая патология проблемы энергосбережения в современном мире прогресс в военной техники методологические концепции развития современного естествознания Понятие виды корпоративных структур Сущность и функции финансов корпораций принципы организации управления финансами производственный капитал и человеческие ресурсы предприятия сказка о рыбаке и рыбке как на человека влияет биатлон физические и химические свойства белков влияние автомобильных эксплуатационных материалов на окружающую негосударственное и корпоративное пенсионное страхование международные отношения 60-80 План закупок и план график обоснованность закупок и нормирование закупаемой продукции нигилизм и нигилисты в жизни и литературе реферат Построение экономической модели с использованием симплекс-метода пуск фонтанных скважин планированию территории механизм обеспечения экономической безопасности организация работы медсестры палатной в терапевтическом отделении реабилитация пациентов в стоматологии

Облако тегов