Художественный мир в романе Курта Воннегута "Сирены Титана"

  • Добавили25.08.2008
  • Размер52,26 Kб
  • Скачали33

компьютерных языков. Искусство - одно из частных проявлений этого выражения. А литература и словесное произведение служит своего рода протоколом взаимоотношений личности и реального мира.

Следовательно, можно предположить, что из слияния двух миров может произойти только лишь еще один мир, со свойственными только ему критериями. Для доказательства мы рассмотрим в данной работе некоторые аспекты, которые присущи художественному миру, а именно пространство и время, нравственные и психологические категории романа. На примере романа Курта Воннегута Сирены Титана в работе рассматривается проблема самосознания автора и ее воплощение в литературном произведении.

Самобытность писателя отмечалась многими критиками, которые выделяли такие особенности, как использование иронии, насмешки и приемов черного юмора в творчестве писателя. С другой стороны кажущаяся простота и невзыскательность стиля вызывала нарекания у тех исследователей, которым, возможно, претила циничная трактовка Воннегутом многих идей. Тем не менее, общей тенденцией у критиков является или полное и безоговорочное признание Воннегута, как самобытного автора, или абсолютное неприятие его как литератора вообще.

Так как тема работы достаточна узка и направлена, то в работе, в основном, использовались источники, непосредственно изучающие стиль и форму творчества Воннегута, и романа Сирены Титана , в частности. Дипломная работа состоит из трех частей. Первая - теоретическая, где на основе работ Д.

С. Лихачева и М. М.

Бахтина, описывается анализ художественного мира произведения как метод, определяются категории, которые необходимо рассмотреть, а также формулируется зависимость внутреннего мира произведения и самосознания автора. Вторая глава представляет собой непосредственно анализ произведения и, в свою очередь, состоит .

Скачать
Диплом Литература 29.05.1998

Художественный мир в романе Курта Воннегута "Сирены Титана"

Вступление Часть I. Анализ художественного мира произведения как метод исследования самосознания автора Часть II. Художественный мир романа Курта Воннегута Сирены Титана Время и пространство Поиск Психология Курта Воннегута Заключение Список использованной

Курсовая Лингвистика 29.09.2008

Семантика и функционирование аллюзивных имен собственных в англоязычных художественных и...

Ученый секретарь диссертационного совета кандидат филологических наук, доцент Г.В.Стойкович Реферируемая диссертация представляет исследование семантики аллюзивных имен собственных (далее АИС), а также особенностей функционирования АИС в художественных и публицистических текстах.

Реферат 26.05.2001

Сирия

Израилем. На севере Сирия граничит с Турцией протяженность границы 845 км, на западе с Ливаном 356 км и Израилем 74 км, на востоке с Ираком 596 км, на юге с Иорданией 356 км. На северо-западе на протяжении 183 км территория страны омывается Средиземным морем.

Реферат 06.02.2007

Сирия

Израилем) . На севере Сирия граничит с Турцией (протяженность границы 845 км) , на западе – с Ливаном (356 км) и Израилем (74 км) , на востоке – с Ираком (596 км) , на юге – с Иорданией (356 км) . На северо-западе на протяжении 183 км территория страны омывается Средиземным морем.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов