Художественный мир в романе Курта Воннегута "Сирены Титана"

  • Добавили25.08.2008
  • Размер52,26 Kб
  • Скачали33

Тральфамодор, планета роботов, находящаяся за миллионы миллионов световых лет до Солнечной Системы. Роль этой планеты в судьбе обитателей Земли в начале романа не ясна. Далекая цивилизация, посланник которой застрял в Солнечной системе из-за сломанного корабля.

Но по ходу сюжета выясняется, что Тральфамадор имеет непосредственное значение, как создатель всего сущего на Земле, а также как координатор и ведущий всей человеческой истории. Они направляли все наши действия так, чтобы мы доставили запасную часть посланцу с Тральфамадора, который совершил вынужденную посадку здесь, на Титане Воннегут К. Сирены Титана.

С. 214 Таким образом этот мир является прародителем человечества. Чтобы расставить по местам перечисленные миры нужно рассмотреть, аспект времени в романе.

Время художественного мира литературного произведения представляет собой самостоятельный и живой параметр. Оно может идти в ногу с реальным временем, может шагать впереди, может быть разорванным, тесным, медленным или же быстрым. Время непосредственно связано с пространством художественного мира, эти два аспекта создают и составляют действие в произведении.

В романе Сирены Титана Время как единое целое не существует. В каждом мире оно идет своим ходом. Время одного мира никак не связано со временем другого.

В одном мире сюжет закончил свою работу - в другом начал, но время не перетекло плавно из одного в другое, а включилось новое в новом мире. Как и миры, так и время соответственно открываются матрешкой, чтобы дать волю времени следующего мира. Как только сюжет уходит из мира, время там исчезает.

Солнечная система представляет собой комнату с лампочками, которые зажигаются в определенной последовательности .

Скачать
Диплом Литература 29.05.1998

Художественный мир в романе Курта Воннегута "Сирены Титана"

Вступление Часть I. Анализ художественного мира произведения как метод исследования самосознания автора Часть II. Художественный мир романа Курта Воннегута Сирены Титана Время и пространство Поиск Психология Курта Воннегута Заключение Список использованной

Курсовая Лингвистика 29.09.2008

Семантика и функционирование аллюзивных имен собственных в англоязычных художественных и...

Ученый секретарь диссертационного совета кандидат филологических наук, доцент Г.В.Стойкович Реферируемая диссертация представляет исследование семантики аллюзивных имен собственных (далее АИС), а также особенностей функционирования АИС в художественных и публицистических текстах.

Реферат 26.05.2001

Сирия

Израилем. На севере Сирия граничит с Турцией протяженность границы 845 км, на западе с Ливаном 356 км и Израилем 74 км, на востоке с Ираком 596 км, на юге с Иорданией 356 км. На северо-западе на протяжении 183 км территория страны омывается Средиземным морем.

Реферат 06.02.2007

Сирия

Израилем) . На севере Сирия граничит с Турцией (протяженность границы 845 км) , на западе – с Ливаном (356 км) и Израилем (74 км) , на востоке – с Ираком (596 км) , на юге – с Иорданией (356 км) . На северо-западе на протяжении 183 км территория страны омывается Средиземным морем.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов