Франк Ллойд Райт. "Жилые здания"

  • Добавили25.08.2008
  • Размер26,15 Kб
  • Скачали50

Планировочный модуль—прямоугольник 60><120 см. Применен, по-видимому, только потому, что японские традиционные жилые дома строились на основе планировочного модуля 1 :2. Но там он был оправ¬дан, так как практически модулем плана японского дома служит стан¬дартная циновка.

Конструкция покрытия представляет собой трехслойную дерево-плиту с кровлей из рулонного материала. В этой постройке впервые при¬менено «гравитационное», как его называл Райт, подпольное отопление жилого дома: разводка проложена в платформе, на которой стоит по¬стройка. Стены дома частично кирпичные, частично деревянные (сбор¬ные щитовые).

Вообще постройки Райта не отличаются экономичностью. Но в дан¬ном случае он взял на себя задачу построить дом для «средней амери¬канской семьи» при ограниченных денежных средствах. По его словам, он с этой задачей справился.

Райт утверждал, что при серийном произ¬водстве стоимость таких домов была бы еще ниже. С середины 30-х годов в США развивается заводское домостроение. Налаживается производство одноэтажных сборных, а также объемно-блочных домов, которые сходят с конвейера, как автомобили.

Райт же, противодействуя всеохватывающей стандартизации, проектирует «непо¬хожие» дома. Конечно, это можно расценить не только как соответствие творческой практики архитектора его программной установке на инди¬видуальность каждой постройки, но и как непрестанные искания новых решений. В поисках все новых форм и приемов построения объемно-планиро¬вочной структуры здания Райт нередко экспериментировал в вопросах формообразования, например, планировочным модулем дома Хэнна (рис.

18) принят шестиугольник. В плане постройки нет прямых углов. Райт называл ее «дом-соты».

Дом окружен террасами, которые являются продолжением выходя¬щих на них .

Скачать
Реферат Культурология 25.01.2002

Творческий путь архитектора Райта

Творческий ПУТЬ Архитектора Райта. В середине 1930-х годов после кризиса и депрессии в экономике США стал наблюдаться подъем, несколько оживилось строительство, уменьшилась безработица среди архитекторов. Это дало возможность Райту включиться в практическую деятельность.

Реферат Архитектура и строительство 28.03.2007

Франк Ллойд Райт. Жилые здания

Франк Ллойд Райт. Жилые здания В середине 1930-х годов после кризиса и депрессии в экономике США стал наблюдаться подъем, несколько оживилось строительство, уменьшилась безработица среди архитекторов. Это дало возможность Райту включиться в практическую деятельность.

Реферат 15.01.2008

Хозяйственное товарищество "на вере"

1. Коммандитное товарищество, его учредители 2. Права и обязанности участников товарищества на вере Права и обязанности комплиментариев Права и обязанности коммандитистов (вкладчиков) 3. Учредительный договор товарищества на вере 4. Высшие органы управления

Реферат 23.12.1998

С.Л. Франк

Московский Институт Радиотехники,Электроники И Автоматикидокладстудент Преображенский К.Г.Группа ВВ-3-94Семен Людвигович Франк 1877-1950 Семен Людвигович Франк философом, который пыталсяразъяснить природу человеческой души и знаний человека. Выработать

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов