Франк Ллойд Райт. "Жилые здания"

  • Добавили25.08.2008
  • Размер26,15 Kб
  • Скачали50

посредством лестницы с ручьем внизу. Во втором этаже—три спальни, имеющие каждая свой санузел и свой балкон, на третьем этаже — тоже спальня с санузлом и балконом; отсюда переходный мостик ведет к домику для гостей и при¬слуги и к гаражу. Архитектор всемерно стремился сделать так, чтобы интерьер и внеш¬няя среда не были резко разделены: помимо того, что для беспрепят¬ственной зрительной связи применены большие плоскости остекления.

наружное пространство проникает внутрь между выступающими консо¬лями плит перекрытий, а пространство помещений продолжается на¬ружу, на террасы. Как и в других домах Райта, фактура стен внутри такая же, что и снаружи; штукатурка отсутствует. В интерьерах деревянная обшивка местами смягчает суровость камня и железобетона.

Остекление неиз¬менно защищено от солнца. Над входами также установлены консоль¬ные козырьки, сплошные или решетчатые. В процессе строительных работ были приняты меры, чтобы оставить нетронутыми естественные условия площадки: русло ручья, камни, рас¬тительность.

Райт строил не только богатые виллы, но и особняки для среднего американца — главным образом для состоятельной интеллигенции. Эти сравнительно простые по композиции и относительно недорогие дома он называл «жильем для Америки». Первый дом Джекобса может служить характерным при¬мером «американских жилищ» Райта.

Он Г-образный в плане и постав¬лен в северном углу участка так, что огибает сад с двух сторон. Фасады со стороны улицы замкнуты—допущена только узкая полоса остекления под карнизом. Но со стороны сада, на солнечную сторону, сделано остек¬ление во всю стену в виде сплошного ряда стеклянных дверей.

Дом состоит из двух частей—общей и интимной, примыкающих друг к другу под углом. Объем, в котором размещены общая комната и кухня, выше спален. В месте перепада кровель установлено окно, осве¬щающее кухню.

Скачать
Реферат Культурология 25.01.2002

Творческий путь архитектора Райта

Творческий ПУТЬ Архитектора Райта. В середине 1930-х годов после кризиса и депрессии в экономике США стал наблюдаться подъем, несколько оживилось строительство, уменьшилась безработица среди архитекторов. Это дало возможность Райту включиться в практическую деятельность.

Реферат Архитектура и строительство 28.03.2007

Франк Ллойд Райт. Жилые здания

Франк Ллойд Райт. Жилые здания В середине 1930-х годов после кризиса и депрессии в экономике США стал наблюдаться подъем, несколько оживилось строительство, уменьшилась безработица среди архитекторов. Это дало возможность Райту включиться в практическую деятельность.

Реферат 15.01.2008

Хозяйственное товарищество "на вере"

1. Коммандитное товарищество, его учредители 2. Права и обязанности участников товарищества на вере Права и обязанности комплиментариев Права и обязанности коммандитистов (вкладчиков) 3. Учредительный договор товарищества на вере 4. Высшие органы управления

Реферат 23.12.1998

С.Л. Франк

Московский Институт Радиотехники,Электроники И Автоматикидокладстудент Преображенский К.Г.Группа ВВ-3-94Семен Людвигович Франк 1877-1950 Семен Людвигович Франк философом, который пыталсяразъяснить природу человеческой души и знаний человека. Выработать

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов