Франк Ллойд Райт. "Жилые здания"

  • Добавили25.08.2008
  • Размер26,15 Kб
  • Скачали50

а общую комнату и кухню разделяет остекленная перегородка. Материалы—обычные для Райта: кирпич и дерево. Кладка не оштукатурена, дерево не окрашено.

Кровля двускатная, но очень пологая. Над крыльцом консольная пергола. Здание установлено на бетонной платформе, мощенной кирпичом; бетон уложен по подстилающему слою из шлака с песком.

В 1937 г. была построена вилла Э. Кауфмана «У водопада» (рис.

16). После годов забвения, после того, как привыкли считать, что творчество Райта — в прошлом, это произведение архитектуры снова сделало его знаменитым. Оно привлекло внимание архитекторов всего мира.

Теперь Райта «открыли» и в США. Ему было уже почти 70 лет. Архитектор с мировым именем был, наконец, признан у себя на родине.

«У водопада» — загородная вилла, построенная в лесу, на берегу ручья. Основной принцип конструктивно-пространственной структуры сооружения состоит в том, что перекрытиями служат консольные железо¬бетонные плиты, выступающие из центрального массива в разных на¬правлениях и на разных уровнях. Помещения имеют с одной стороны ка¬менные, а с другой, наружной, стороны — стеклянные стены.

Общий вид здания представляет собой живописную композицию массивов каменной кладки, стекла и больших железобетонных балконов с глухими парапе¬тами. Оперируя рваным камнем, железобетоном и стеклом, архитектор сумел достичь здесь значительной художественной выразительности Основную часть площади первого этажа занимает большая общая комната, к которой примыкают сообщающиеся с ней свободно, по прин¬ципу «перетекающего пространства», столовая, кухня, прихожая и кото¬рая связана, благодаря обильному остеклению и множеству стеклянных дверей, с внешним пространством террас, а также .

Скачать
Реферат Культурология 25.01.2002

Творческий путь архитектора Райта

Творческий ПУТЬ Архитектора Райта. В середине 1930-х годов после кризиса и депрессии в экономике США стал наблюдаться подъем, несколько оживилось строительство, уменьшилась безработица среди архитекторов. Это дало возможность Райту включиться в практическую деятельность.

Реферат Архитектура и строительство 28.03.2007

Франк Ллойд Райт. Жилые здания

Франк Ллойд Райт. Жилые здания В середине 1930-х годов после кризиса и депрессии в экономике США стал наблюдаться подъем, несколько оживилось строительство, уменьшилась безработица среди архитекторов. Это дало возможность Райту включиться в практическую деятельность.

Реферат 15.01.2008

Хозяйственное товарищество "на вере"

1. Коммандитное товарищество, его учредители 2. Права и обязанности участников товарищества на вере Права и обязанности комплиментариев Права и обязанности коммандитистов (вкладчиков) 3. Учредительный договор товарищества на вере 4. Высшие органы управления

Реферат 23.12.1998

С.Л. Франк

Московский Институт Радиотехники,Электроники И Автоматикидокладстудент Преображенский К.Г.Группа ВВ-3-94Семен Людвигович Франк 1877-1950 Семен Людвигович Франк философом, который пыталсяразъяснить природу человеческой души и знаний человека. Выработать

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов