Франк Ллойд Райт. "Жилые здания"

  • Добавили25.08.2008
  • Размер26,15 Kб
  • Скачали50

На эту платформу устанавли¬вались стены дома. Ядро дома образовывали кирпичные или из есте¬ственного камня стены в зоне кухни и санузла и в некоторых других местах. Эти массивы способствуют устойчивости сооружения — фактиче¬ской и зрительной.

Остальные стены были деревянными, состояли из трех слоев досок, проложенных пергамином. Тонкие деревянные стены, как утверждал Райт, обладают достаточной несущей способностью бла¬годаря изломам их в плане. Слоистые деревянные стены, а также эле¬менты остекления заготавливались в виде монтируемых на месте щитов и блоков.

Высота помещений обычно делалась минимальной. Крыши, в тради¬ционных постройках сложные по конфигурации, с многочисленными переломами кровель и пересечениями скатов, максимально упрощались. В построенных по проектам Райта домах крыша двускатная или пло¬ская, причем со свободным водосливом, без водосточных труб и жело¬бов.

И скатные, и плоские крыши имеют широкие свесы. Значительный вынос карнизов устроен в большинстве жилых домов Райта. По его выражению, крыша — это «символ дома».

Свесы защищают стены от осадков и остекление от солнца. Нередко навес над остеклением делался не сплошным, а в виде решетки — консольной перголы, дополняемой вьющейся зеленью (см. рис.

15, 16), что создает защиту от солнца ле¬том, когда растения покрыты листвой, и позволяет достичь лучшей осве¬щенности помещений зимой. При этом, если вьющиеся растения не преду¬смотрены, ширина и частота планок решетки рассчитываются так, чтобы создать преграду для прямых лучей солнца в жаркое время года. Покрытие во всех случаях, в том числе и скатное, устраивалось бес¬чердачным, а потолок подшивался отделочной фанерой или строгаными досками, причем подшивка потолка не только не оштукатуривалась, но и не окрашивалась .

Скачать
Реферат Культурология 25.01.2002

Творческий путь архитектора Райта

Творческий ПУТЬ Архитектора Райта. В середине 1930-х годов после кризиса и депрессии в экономике США стал наблюдаться подъем, несколько оживилось строительство, уменьшилась безработица среди архитекторов. Это дало возможность Райту включиться в практическую деятельность.

Реферат Архитектура и строительство 28.03.2007

Франк Ллойд Райт. Жилые здания

Франк Ллойд Райт. Жилые здания В середине 1930-х годов после кризиса и депрессии в экономике США стал наблюдаться подъем, несколько оживилось строительство, уменьшилась безработица среди архитекторов. Это дало возможность Райту включиться в практическую деятельность.

Реферат 15.01.2008

Хозяйственное товарищество "на вере"

1. Коммандитное товарищество, его учредители 2. Права и обязанности участников товарищества на вере Права и обязанности комплиментариев Права и обязанности коммандитистов (вкладчиков) 3. Учредительный договор товарищества на вере 4. Высшие органы управления

Реферат 23.12.1998

С.Л. Франк

Московский Институт Радиотехники,Электроники И Автоматикидокладстудент Преображенский К.Г.Группа ВВ-3-94Семен Людвигович Франк 1877-1950 Семен Людвигович Франк философом, который пыталсяразъяснить природу человеческой души и знаний человека. Выработать

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов