Франк Ллойд Райт. "Жилые здания"

  • Добавили25.08.2008
  • Размер26,15 Kб
  • Скачали50

Молодой Райт впитал в себя лучшие достижения Чикагской школы американских архитекторов. Под ее влиянием и сложились профессиональные убежде¬ния, которым он оставался верен на протяжении всей своей 70-летней деятельности и которые продолжают привлекать внимание архитекторов до сих пор. Такая устойчивость во времени и популярность теоретических концепций Райта объясняются тем, что он связывал проблему архитектурной формы прежде всего с ду¬ховными потребностями человека, с наиболее стабильными в рамках определенной куль¬туры ценностями.

Прогресс бурного социального и технического развития ставил перед архитекторами новые задачи, открывал новые возможности. Многим казалось, что совре¬менная архитектура—это формы из стекла и бетона, формы, порожденные индустриаль¬ной техникой, новыми функциональными процессами. Но Райт, выступая под флагом «органической архитектуры», рассуждал шире, пошел дальше принципов, воспринятых от Чикагской школы.

Глубоко понимая значение социально-функциональных, технических и эстетических аспектов архитектуры, он, создавая свои произведения, апеллировал к внутреннему миру человека, к его представлениям о природе, красоте, социальной психологии, куль¬турному наследию. Он умел сочетать в своих постройках последние достижения совре¬менности с глубокой традицией, но с традицией не в области архитектурной формы, ко¬торая стала канонической и утратила связь с условиями, ее породившими (против такого подхода к использованию наследия Райт боролся всю жизнь), а с традицией всякой органичной, особенно народной, архитектуры строить естественно и просто, примени¬тельно к конкретным условиям, с традицией, вытекающей из духовных потребностей че¬ловека. Отсюда отличительная черта всего созданного зодчим—современность облика зданий, неразрывная связь с природой, человечность и глубокая индивидуальность.

Скачать
Реферат Культурология 25.01.2002

Творческий путь архитектора Райта

Творческий ПУТЬ Архитектора Райта. В середине 1930-х годов после кризиса и депрессии в экономике США стал наблюдаться подъем, несколько оживилось строительство, уменьшилась безработица среди архитекторов. Это дало возможность Райту включиться в практическую деятельность.

Реферат Архитектура и строительство 28.03.2007

Франк Ллойд Райт. Жилые здания

Франк Ллойд Райт. Жилые здания В середине 1930-х годов после кризиса и депрессии в экономике США стал наблюдаться подъем, несколько оживилось строительство, уменьшилась безработица среди архитекторов. Это дало возможность Райту включиться в практическую деятельность.

Реферат 15.01.2008

Хозяйственное товарищество "на вере"

1. Коммандитное товарищество, его учредители 2. Права и обязанности участников товарищества на вере Права и обязанности комплиментариев Права и обязанности коммандитистов (вкладчиков) 3. Учредительный договор товарищества на вере 4. Высшие органы управления

Реферат 23.12.1998

С.Л. Франк

Московский Институт Радиотехники,Электроники И Автоматикидокладстудент Преображенский К.Г.Группа ВВ-3-94Семен Людвигович Франк 1877-1950 Семен Людвигович Франк философом, который пыталсяразъяснить природу человеческой души и знаний человека. Выработать

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов