Традиции народной баллады в творчестве английских романтиков (Кольридж, Вордсворт, Скотт)

  • Добавили25.08.2008
  • Размер122,27 Kб
  • Скачали115

стопу, в которой оба слога находятся под ударением Down dropt the breeze, the sails dropt down эта строка может также служить примером аллитерации. Вообще, аллитерация широко представлена в поэме, она привносит музыкальность, хорошо гармонирующую с системой образов поэмы и с ее основной моральной темой. Постоянство темы подчеркивается также повторениями например, Into that silent sea и далее The silence of the sea , различными аллитерациями например, в начале и середине слова ударный сонорный звук Water, water everywhere или The very deep did rot , повторяющимися срединными рифмами, согласованием звука, образа и ритма, как, например, легкое движение следующих строк About, about, in reel and rout The death-fires danced at night Музыка, цвета green, and blue and white , разнообразие ритма, скрытые повторы, гармония слов и выражений с гибкой системой образов и просторечием старого Морехода- все это играет немаловажную роль в создании страшной реальности символического рассказа.

Поэты романтики пытались воспроизвести дух средневековой баллады, поэтому употребление архаизмов в орфографии, лексике и грамматических формах их поэм - это сознательный прием стилизации. Например, Rime rhyme - стихотворение, имеющее рифмы. Употребив более старую форму правописания rime, Кольридж намеренно придал этому слову дополнительный оттенок - сказания, придания.

Широко в средневековой поэзии был распространен прием олицетворения. Здесь Кольридж олицетворяет солнце came he , шторм. Голоса автора у Кольриджа почти не слышно.

В этом смысле Старый моряк ближе, чем лирика Вордсворта, к народной балладе, в которой слов от автора обычно нет. Роль автора у Кольриджа ограничивается самыми общими вводными и заключительными ремарками It is an ancient Mariner и And he stopped one of three . Остальное читатель узнает из реакций гостя на поведение моряка и, главное, из его собственного рассказа о своих злоключениях.

У Скотта рассказчик, сам по себе безликий, однако постоянно присутствующий в повествовании, выполняющий не очень выразительную, но существенную роль он в прямом смысле передает прошлое, служит .

Скачать
Реферат Культурология 25.01.2002

Традиции народной баллады в творчестве английских романтиков

Глава I. Художественные Особенности Английской И Шотландской Народной Баллады. I.1. Возникновение И Эволюция Балладных Жанров. Англо-Шотландские Народные Баллады. I.2. Народные Баллады КАК Лирико-Эпический И Лирико-Драматический ЖАНР. Глава II. Особенности

Диплом Русская литература 13.08.2009

Поэтика оригинальных баллад В.А. Жуковского в контексте балладного творчества поэта

Глава 1. Жанр баллады в контексте литературы 18 - конца 19 веков 1. Представления классицистов о балладе 2. Представления сентименталистов о балладе 3. Предромантические представления о балладе 4. Современное научное представление о балладах 5. Формирование

Реферат Русская литература 03.08.2009

Лирика любви в творчестве С.А. Есенина

Александр Сергеевич Пушкин. Это имя вписано золотыми буквами, не тускнеющими от времени, в русскую и мировую культуру. Всё самое светлое, разумное, прекрасное и доброе, чем дорожит народ и что составляет смысл и душу его духовных и нравственно-эстетических исканий, он находит в Пушкине.

Контрольная Зарубежная литература 20.08.2008

Баллада как жанр английской поэзи

… 3 Глава 1. Баллада как жанр народной поэзии… 4 Глава 2. Английские и шотландские баллады…10 Заключение….14 Список использованной литературы… 15 Введение Интерес к народным балладам, этому своеобразному жанру песен¬ного фольклора средневековья, «открытому»

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов