Традиции народной баллады в творчестве английских романтиков (Кольридж, Вордсворт, Скотт)

  • Добавили25.08.2008
  • Размер122,27 Kб
  • Скачали115

не боящийся повторений и всего более пекущейся о точности своего рассказа. Современники подшучивали над деловитой прозаичностью строк, описывающих пруд, где, может быть, утопила своего младенца Марта Рэй Ive measured it from side to side Tis three feet long, and two feet wide. Вордсворт впоследствии заменил эти строки другими.

Но весь тон говорливого и недалекого рассказчика, повторяющего - и, вероятно, уже не в первый раз - хорошо известные ему подробности, не берясь определить их действительный тайный смысл, был сохранен нерушимо. И горестный контраст между простодушной словоохотливостью рассказчика и той человеческой трагедией, которая скорее угадывается из его слов, чем излагается им, придает всей балладе особый привкус горечи. Собеседник, тщетно расспрашивающий рассказчика о том, что же произошло у подножья старого терна, так и не узнает, что именно случилось с Мартой Рэй но ее стон - О горе!

Горе мне пять раз раздающийся в балладе, остается, как тоскливое эхо, в памяти читателя. Авторы романтических баллад очень часто не дают никаких характеристик для своих персонажей. Например, тайна прекрасной леди со змеиным взглядом и до сих пор занимает воображение читателей и критиков.

В литературе о поэте возникло множество предположений о том, кто же такая Джеральдина. Одни исследователи просто называют ее ведьмой или оборотнем, пришедшем в поэму из народных легенд, другие - ламией, женщиной-змеей, вампиром, пьющим кровь Кристабели, третьи говорят, что она сама жертва, не способная противиться силам зла, во власть к которым она попала, называют ее розой ада , прекрасной искусительницей, обреченной грешить против своей воли. А сын поэта Дервент, явно вопреки внутренней логике Кристабели , подтверждал даже, что Джеральдина вовсе не ведьма и не оборотень, но добрый дух, посланный .

Скачать
Реферат Культурология 25.01.2002

Традиции народной баллады в творчестве английских романтиков

Глава I. Художественные Особенности Английской И Шотландской Народной Баллады. I.1. Возникновение И Эволюция Балладных Жанров. Англо-Шотландские Народные Баллады. I.2. Народные Баллады КАК Лирико-Эпический И Лирико-Драматический ЖАНР. Глава II. Особенности

Диплом Русская литература 13.08.2009

Поэтика оригинальных баллад В.А. Жуковского в контексте балладного творчества поэта

Глава 1. Жанр баллады в контексте литературы 18 - конца 19 веков 1. Представления классицистов о балладе 2. Представления сентименталистов о балладе 3. Предромантические представления о балладе 4. Современное научное представление о балладах 5. Формирование

Реферат Русская литература 03.08.2009

Лирика любви в творчестве С.А. Есенина

Александр Сергеевич Пушкин. Это имя вписано золотыми буквами, не тускнеющими от времени, в русскую и мировую культуру. Всё самое светлое, разумное, прекрасное и доброе, чем дорожит народ и что составляет смысл и душу его духовных и нравственно-эстетических исканий, он находит в Пушкине.

Контрольная Зарубежная литература 20.08.2008

Баллада как жанр английской поэзи

… 3 Глава 1. Баллада как жанр народной поэзии… 4 Глава 2. Английские и шотландские баллады…10 Заключение….14 Список использованной литературы… 15 Введение Интерес к народным балладам, этому своеобразному жанру песен¬ного фольклора средневековья, «открытому»

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов