Традиции народной баллады в творчестве английских романтиков (Кольридж, Вордсворт, Скотт)

  • Добавили25.08.2008
  • Размер122,27 Kб
  • Скачали116

Саути и В. Скотта, Кольриджа и Китса, значительная часть творчества Теннисона и прерафаэлитов непосредственно связаны с этим возрождением, начало которому положило собрание Перси. Поэты романтики, оттолкнувшись от опыта Т.

Перси, обратились к богатой традиции народного поэтического творчества. Самый замечательный английский литературный памятник 90-х годов XVIII в сборник Лирических баллад , впервые вышедший в свет в 1798 году опирался на фольклор и, по словам Вордсворта, был написан для всех, языком, доступным каждому . В первом издании Лирических баллад из 23 произведений только четыре были написаны Кольриджем The Rime of the Ancient Mariner , The Nightingale , The Foster - Mothers Tale и The Dungeon .

Перу Вордсворта принадлежали самые разные баллады и тексты, например Goody Blake and Garry Gill , The Idiot Boy , The Thorn , Simon Lee , The Mad Mother , а также другие лирические стихотворения The Tables Turned , Lines Composed a Few Moles above Tintern Abbey . Выбор источника и стиля позднее приветствовал А. С.

Пушкин и видел в нем признак меняющихся литературных вкусов В зрелой словесности приходит время, когда умы, наскуча однообразными произведениями искусства, ограниченным кругом языка условного, избранного, обращаются к свежим вымыслам народным и к старинному просторечию, сначала презренному. Так некогда во Франции светские люди восхищались музой Ваде, как нынче Вордсворт и Кольридж увлекли за собой мнения других. Но Ваде не имел ни воображения, ни поэтического чувства, его остроумные произведения дышат одной веселостью, выраженной площадным языком торговок и носильщиков.

Произведения английских поэтов, напротив, исполнены глубоких чувств и поэтических мыслей, выраженных языком честного простолюдина . Произведения вошедшие в сборник Лирических баллад , должны были познакомить широкий круг читателей с красотами окружающей природы, ввести их в круг добрых и искренних чувств. Они говорили простым и естественным языком о самом задушевном и понятном, нарушая границы между традиционной эпической формой баллады и лирическим жанром.

Скачать
Реферат Культурология 25.01.2002

Традиции народной баллады в творчестве английских романтиков

Глава I. Художественные Особенности Английской И Шотландской Народной Баллады. I.1. Возникновение И Эволюция Балладных Жанров. Англо-Шотландские Народные Баллады. I.2. Народные Баллады КАК Лирико-Эпический И Лирико-Драматический ЖАНР. Глава II. Особенности

Диплом Русская литература 13.08.2009

Поэтика оригинальных баллад В.А. Жуковского в контексте балладного творчества поэта

Глава 1. Жанр баллады в контексте литературы 18 - конца 19 веков 1. Представления классицистов о балладе 2. Представления сентименталистов о балладе 3. Предромантические представления о балладе 4. Современное научное представление о балладах 5. Формирование

Реферат Русская литература 03.08.2009

Лирика любви в творчестве С.А. Есенина

Александр Сергеевич Пушкин. Это имя вписано золотыми буквами, не тускнеющими от времени, в русскую и мировую культуру. Всё самое светлое, разумное, прекрасное и доброе, чем дорожит народ и что составляет смысл и душу его духовных и нравственно-эстетических исканий, он находит в Пушкине.

Контрольная Зарубежная литература 20.08.2008

Баллада как жанр английской поэзи

… 3 Глава 1. Баллада как жанр народной поэзии… 4 Глава 2. Английские и шотландские баллады…10 Заключение….14 Список использованной литературы… 15 Введение Интерес к народным балладам, этому своеобразному жанру песен¬ного фольклора средневековья, «открытому»

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов