Система образов романа Томаса Мэлори "Смерть Артура"

  • Добавили22.08.2008
  • Размер156,52 Kб
  • Скачали140

C. 686 Это, так сказать, официальная характеристика Гвиневер, воссоздающая перед нами образ справедливой правительницы. Но этим и исчерпывается раскрытие образа Гвиневир в данном плане.

Основным состоянием, пронизывающим все эпизоды романа, в которых выступает Гвиневир, является ее любовь к Ланселоту, и, раскрываясь в этом своем чувстве, столь естественном для героини рыцарского романа, Гвиневир предстает перед нами в то же время непохожей на героинь куртуазной литературы. Ее любовь, хотя и была любовью с первого взгляда, охватившей ее целиком и на всю жизнь, все же, как это следует из нового идеала любви, выдвигаемого Мэлори, оставляла место для рационализма. Нет, королева Гвиневир не будет, подобно Изольде, кручиниться об изменившем ей возлюбленном, а петом безропотно прощать его.

Ревность Гвиневир проявляется открыто, в острых тирадах, направленных против Ланселота, которого она лишь заподозрила в измене и которому поэтому правда, обливаясь слезами приказывает покинуть замок короля Артура. И приказ этот продиктован не ее положением королевы, но ее женским самолюбием, которое с трудом, но все же одерживает в ней верх над всеми иными чувствами. she brast oute on wepynge and soo she sobbed and wepte a grete whyle And whan she myght speke she aayd launcelot now I wel vnderstande that thou arte a fals recreaut knyghte and a comyn lecheoure and louest and holdest other ladyes and by me thou hast desdayne and scorne For wete thou wel she eayd now I vnderatande thy falshede and therfor shalle I neuer loue the no more and neuer be thou so hardy to come in my syghte and ryghte here I discharge the this Courte that thow neuer come within hit and I forfende the my felauahip and vpon payne of thy hede that thou see me no more Thomas Malory.

Book XVIII,cap. II. p.

726-727. она разразилась слезами и долго плакала и рыдала, И когда она смогла говорить, то сказала - Сэр Ланселот, вот теперь я вижу, что ты просто коварный рыцарь-изменник и любодей, что ты любишь и целуешь других женщин, а меня презираешь и ставишь ни во что. Знай же, что раз мне открылась твоя измена, теперь я уже никогда больше не буду тебя любить, ты же .

Скачать
Реферат 24.09.1999

Смерть в верованиях различных народов

Содержание 1. Смерть и культура 2. Смерть с точки зрения культуры и религии 3. Обряды похорон у различных народов 4. Ритуальные убийства и жертвоприношения как часть культуры 5. Смерть и искусство 6. Заключение 7. Список использованной литературы 1. Смерть

Реферат 23.12.1998

Тристан и Изольда

Аннотацияк семинару по средневековому рыцарскому роману Тристан и Изольда Роман Тристан и Изольда является классическимпримером средневекового творчества. Несмотря на время, роман не потерял своеговнутреннего смысла и по сей день оста тся одним из выдающихся образчиковрыцарской литературы.

Реферат 25.01.2002

Создание художественного образа

Специфика Средств Создания Художественного Образа В Искусстве Графики Искусство - одно из важнейших и интереснейших явлений в жизни общества, неотъемлемая часть человеческой деятельности, играющая значительную роль в развитии не только отдельной личности, но и общества.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы


разработка приложения в delphi Расширяемый язык разметки XML пять баллов Психолого-педагогический эксперимент как форма диагностического изучения детей с речевыми нарушениями Прокурор на всех стадиях в уголовном процессе проблема общения в психологии название реферата присоединение и освоение крыма и новороссий Природно-ресурсный потенциал Украины Его качественная и количественная оценка понятие механизма функционирования рынок ценных бумаг правовые позиции Конституционного Суда РФ по вопросам защиты прав и свобод человека и гражданина причины безработицы в дагестане Основные законы управления право на труд повышение эффективности логистической деятельности предприятия понятия агни-йоги отношения россии и стран ближнего зарубежья Особенности государственного управления на Руси в XIII - XIX вв основные категории Основные методы оценки экономической эффективности на транспорте Организация научно-исследовательской работы

Облако тегов