Система образов романа Томаса Мэлори "Смерть Артура"

  • Добавили22.08.2008
  • Размер156,52 Kб
  • Скачали140

And there with he kneled doune tofore the table and made his prayers and thenne sodenly his soule departed to Jhesu Crist and a grete multitude of Angels bare his soule vp to heuen Thomas Malory. Book XVI,cap. V.

P. 671 А затем приблизился он к сэру Борсу, поцеловал его и тоже поручил Богу, сказавши так -Любезный лорд, передай мой привет господину моему сэру Ланселоту, моему отцу, и когда ни увидите его, напомните ему о непрочности этого мира. И с тем опустился он на колени перед престолом и стал молиться.

И внезапно отлетела душа его к Иисусу Христу, и великое воинство анеглов вознесло ее к небесам Томас Мэлори. Смерть Артура. C.

596 . Смерть Галахада легка и не вызывает и доли той печали, которая последует за кончиной Ланселота. Во всяком случае, ни Борс, ни Персеваль не снизойдут до тех глубин человеческой скорби, которых достиг брат Ланселота Эктор.

В описании скорби Борса и Персеваля Мэлори достигнет крайней степени лаконизма Whanne Percyuale Bora sawe Galahad dede they made as mohhe sorowe aa euer dyd two men the peple of the countrey of the cyte were ryit heuy And thenne he was buryed Thomas Malory. Book XVII,cap. XXII.

pp. 723-724. И вот когда увидели сэр Персиваль и сэр Борс, что сэр Галахад умер, они плакали и сокрушались так, как никто на свете.

И все эители города и страны той тоже погрузились в уныние. Но вот, наконец, его похоронили Томас Мэлори. Смерть Артура.

C. 640 . Сцена прощания с Галахадом почти столь же невыразительна, сколь невыразителен его человеческий облик.

В памяти от образа Галахада остаются только цветовые пятна красное и белое он впервые предстал перед рыцарями Круглого Стола в красной парчовой мантии, отороченной горностаем . Чистота и непорочность заменяют в нем всю сложность человеческого содержания. Он бесплотен и неуловим в своей бесплотности.

И насколько живым оказывается по сравнению с ним Ланселот. Кажется, впервые в истории рыцарского романа .

Скачать
Реферат 24.09.1999

Смерть в верованиях различных народов

Содержание 1. Смерть и культура 2. Смерть с точки зрения культуры и религии 3. Обряды похорон у различных народов 4. Ритуальные убийства и жертвоприношения как часть культуры 5. Смерть и искусство 6. Заключение 7. Список использованной литературы 1. Смерть

Реферат 23.12.1998

Тристан и Изольда

Аннотацияк семинару по средневековому рыцарскому роману Тристан и Изольда Роман Тристан и Изольда является классическимпримером средневекового творчества. Несмотря на время, роман не потерял своеговнутреннего смысла и по сей день оста тся одним из выдающихся образчиковрыцарской литературы.

Реферат 25.01.2002

Создание художественного образа

Специфика Средств Создания Художественного Образа В Искусстве Графики Искусство - одно из важнейших и интереснейших явлений в жизни общества, неотъемлемая часть человеческой деятельности, играющая значительную роль в развитии не только отдельной личности, но и общества.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов