Система образов романа Томаса Мэлори "Смерть Артура"

  • Добавили22.08.2008
  • Размер156,52 Kб
  • Скачали140

Ч. Мурмэна, не подготовлена внутренними условиями, не мотивирована ими, но сама явлется причиной краха рыцарского братства he set out to exploit the paradoxical nature of courtly love in order to define and emphasize one of the chief failures of Arthur s court. o o o sets out in the Morte Darthur to show how this tragic confusion of ear times contributes to the destruction of the Round Table civilization.

Op. Cit. p.

165. Осуждая идею куртуазной любви, пишет Ч. Мурмэн, Мэлори старательно препятствует проникновению в его роман малейших намеков на одобрение ее и даже не пытается восхвалить Ланселота he does not attempt to praise Lancelot at all.

Op. Cit. p.

167 Кончая изложение своей концепции, Ч. Мурмэн делает вывод о том, что положительными героями для Мэлори были не Ланселот и Гвиневир, а Тристан и Изольда и что Мэлори недвусмысленно клеймит куртуазную любовь на протяжении всей книги, особо подчеркивав ее трагические последствия he unequivocally condemns courtly lore throughout hie work by emphasising its tragic consequensies Ch. Moorman.

Courtly Love in Malory. P. 132 .

Таков в общих чертах взгляд Ч. Мурмэна на трактовку куртуазной любви а вслед за этим и рыцарского идеала Мэлори, который, как покажет исследование, опровергается самим содержанием романа Мэлори Смерть Артура . Действительно, с появлением Ланселота в романе Мэлори, казалось бы, устанавливается знакомая атмосфера куртуазии.

Впервые он раскрывается в романе именно с этой стороны. Одна из первых реплик Ланселота, произнесенная им вскоре после уже приводившейся реплики, сказанной в беседе с королем Артуром выражала его возмущение сэром Перисом из Дикого Леса, известным оскорбителем женщин What said Launcelot is he a theef a knight a rauyssher of wymmen he doth shame vnto the ordre of knyghthode and contrary vnto hie othe hit is pyte that he lyueth Thomas Malory. Book VI,cap.

X. P. 197 Как воскликнул сэр Ланселот Рыцарь-и вор?

Насильник женщин? Он позорит рыцарское звание и нарушает клятвы.

Скачать
Реферат 24.09.1999

Смерть в верованиях различных народов

Содержание 1. Смерть и культура 2. Смерть с точки зрения культуры и религии 3. Обряды похорон у различных народов 4. Ритуальные убийства и жертвоприношения как часть культуры 5. Смерть и искусство 6. Заключение 7. Список использованной литературы 1. Смерть

Реферат 23.12.1998

Тристан и Изольда

Аннотацияк семинару по средневековому рыцарскому роману Тристан и Изольда Роман Тристан и Изольда является классическимпримером средневекового творчества. Несмотря на время, роман не потерял своеговнутреннего смысла и по сей день оста тся одним из выдающихся образчиковрыцарской литературы.

Реферат 25.01.2002

Создание художественного образа

Специфика Средств Создания Художественного Образа В Искусстве Графики Искусство - одно из важнейших и интереснейших явлений в жизни общества, неотъемлемая часть человеческой деятельности, играющая значительную роль в развитии не только отдельной личности, но и общества.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы

Облако тегов