Система образов романа Томаса Мэлори "Смерть Артура"

  • Добавили22.08.2008
  • Размер156,52 Kб
  • Скачали140

Thomas Malory. Book V,cap. VI, p.

169. а в середине - императорский шатер и над ними императорский орел Томас Мэлори. Смерть Артура.

C. 138. или рыцарское оружие The knyght bare in his sheld thre gryffons of gold in sable charbuncle the chyef of sylver Thomas Malory.

Book V,cap. IX, p. 176.

а щит у того рыцаря - на золотом поле сверкающем три черненых грифона с карбункулами и серебряное оглавие Томас Мэлори. Смерть Артура. C.

153. а описание гробницы поверженных врагов Артура, не возникло ли оно под впечатлением от суровых и величественных гробниц, входящих в интерьер английских соборов того времени and thenne Arthur lette make xij ymages of laton and coper ouer gylt hit with gold in the eygne of xij kynges echon of hem helde a tapyr of wax that brent day and nyjt Ь kyng Arthur waa made in sygne of a figure standynge aboue hem with a swerd drawen in his hand and alle the xij fyguree had countenaunce lyke vnto men that were overcome Thomas Malory. Book II,cap.

XI, p. 88. А еще король Артур повелел отлить и поставить двенадцать фигур из бронзы и меди, покрытых золотом, в виде тех двенадцати королей, и каждая держала в руке восковую свечу, и горели эти свечи день и ночь.

А над ними воздвигли фигуру короля Артура с обнаженным мечом в руке, и всем тем двенадцати фигурам был придан вид побежденных. Томас Мэлори. Смерть Артура.

C. 60. Однако думать, что Мэлори заменяет этикетные эпизоды романов сценами, наблюдаемыми им в жизни, означало бы впасть в ту крайность, которой не избежал К.

Винавер, рассматривавший Мэлори чуть ли не как реалиста his originality аs a writer shows iteslf in the elimination of the supernatural and the mysterious. He prefers straightforward speech to elaborate creations, human cunning to the inexplicable workings of supernatural forces, and a realistic setting to the conventional fairy-tale scenery of French romance. The Works of Sir Thomas Malory.

Vol. I, p. XXIII.

На эту ошибку Б. Винавера справедливо указывал К. Льюис Professor Vinaver sees him as a realist because he cuts down the marvellous elements in the .

Скачать
Реферат 24.09.1999

Смерть в верованиях различных народов

Содержание 1. Смерть и культура 2. Смерть с точки зрения культуры и религии 3. Обряды похорон у различных народов 4. Ритуальные убийства и жертвоприношения как часть культуры 5. Смерть и искусство 6. Заключение 7. Список использованной литературы 1. Смерть

Реферат 23.12.1998

Тристан и Изольда

Аннотацияк семинару по средневековому рыцарскому роману Тристан и Изольда Роман Тристан и Изольда является классическимпримером средневекового творчества. Несмотря на время, роман не потерял своеговнутреннего смысла и по сей день оста тся одним из выдающихся образчиковрыцарской литературы.

Реферат 25.01.2002

Создание художественного образа

Специфика Средств Создания Художественного Образа В Искусстве Графики Искусство - одно из важнейших и интереснейших явлений в жизни общества, неотъемлемая часть человеческой деятельности, играющая значительную роль в развитии не только отдельной личности, но и общества.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов