Стилистическая функция сквозных повторов в произведениях Сэлинджера

  • Добавили22.08.2008
  • Размер31,6 Kб
  • Скачали72

В самом деле, кому из благонамеренных жителей Нью-Йорка, кому из родственников Холдена, из его учителей, просто из встречных,— кому какое дело до того, куда деваются утки зимой? Те, кто воспитывает Холдена, в большинстве своем желают ему добра. И они правы, осуждая юношу: человек в шестнадцать лет действительно должен и всерьез подумать о будущем, и перестать метаться, и готовиться к тому, чтобы найти свое место в жизни, хотя бы стремиться к тому, чтобы найти.

Да, наконец, уж самое малое - просто как следует учиться, а не проваливать один экзамен за другим. Но до Холдена все эти верные слова и мысли не доходят. И в этом повинен не только Холден и не столько Холден.

Как выглядит в этой книге современное американское общество? Каких людей встретил за своп шестнадцать лет Холден Колфилд? Директор школы в Элктон-Хплл — двуличный человек, устраивавший «показуху» для родителей.

Он разительно меняется в зависимости от достатка людей, с которыми разговаривает. Богатый делец Оссенбергер, бывший воспитанник школы в Пэнси (его именем даже назван один из корпусов), прославился тем, что понастроил дешевых похоронных бюро и разбогател. Посещая изредка школу, Оссенбергер пытается учить ее воспитанников христианской морали.

«Я чуть не помер,— думает Холден. — Воображаю, как этот сукин сын переводит машину на первую скорость, а сам просит Христа послать ему побольше покойничков». Старший брат рассказывает о войне и армии: и там «было полно сволочей».

Сам этот брат, литератор, перестал писать хорошие рассказы, ушел в Голливуд и «продался». Может быть, и в поведении учителя Антолини дурное просто померещилось подозрительному, находящемуся на грани нервного припадка Холдену, хотя сцена встречи Холдена с Антолини несколько двусмысленна: до конца не вполне ясно, подошел ли учитель к спящему мальчику с грязными намерениями или просто так, чтобы погладить его по голове. Антолини — один из немногих учителей, к которым Холден относится хорошо.

Он говорит с Холденом серьезно. Но, как многие взрослые, родители, педагоги, в разговоре с подростком .

Скачать
Курсовая Зарубежная литература 19.01.2009

Художественно-стилистические особенности романа Д.Сэлинджера Над пропастью во ржи

Введение 3 Глава 1. Художественно-Стилистические Особенности Романа «НАД Пропастью ВО РЖИ» 5 1.1. Трудности при переводе фразеологических единиц романа 5 1.2. Использование повторов в литературе 9 1.3. Стилистическая функция сквозных повторов Сэлинджера

Реферат 24.09.2008

Образность как компонент коннотации и функции эмоционально-оценочной лексики в художественном тексте

Образность как компонент коннотации и функции эмоционально-оценочной лексики в художественном тексте. Доклад Компонент «образность» не всеми учеными признается как однопорядковый с компонентами «эмоциональность», «экспрессивность», «оценочность». Такое

Диплом 15.09.2008

Типология характеров в произведениях писателя 20-х годов 19 века Павлова Н.Ф.

Введение. Н. Ф. Павлов - писатель - прозаик. Стр.2-11 а . Структура работы. б . Обзор литературы о биографии и о творчестве. I глава. Три повести Н. Ф. Павлова. Стр.12-21 II глава. Новые три повести Павлова Н. Ф. Стр.22-27 Заключение. Значение творчества Павлова Н.

Курсовая 11.03.1997

Синтаксический анализ языка НОРМА. Разбор описания

1. Введениезадание, полученное мной на УИР и КП в данном семестреявлялось продолжением работы, начатой в прошлом семестре, и состояло в следующем тщательно изучитьраздел описаний языком программирования Норма разработать структуруданных и алгоритмы для

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы

Облако тегов