Постмодернизм У. Эко «Имя розы»

  • Добавили22.08.2008
  • Размер20,53 Kб
  • Скачали371

Иисуса от земных вещей представляется достаточным сованием доя того, чтобы без греха почесть вероятным утверждениям, что Иисус, таким образом, больше тяготел к бедности» [10,306]. Вильгельм и путешествует в монастырь с тайной миссией, встретиться с папской делегацией по поручению императора Людовика, у которого Аккам и Марсилий, авторитетные богословы – философы, нашли убежище. Мудрость Вильгельма «вошла в легенду», но он не менее прославился и как инквизитор процессов, во времена которых он проявил и проницательность, и удивившее всех великодушие, столь не свойственное инквизиции, «потому что утверждает Вильгельм судить о причинах и следствиях достаточно трудно и думаю, что Господь единый в праве о них судить…Поэтому плести длиннейшие цепочки неверных причин и следствий, по-моему, такое же безумие, как строить башню до самого неба…»[10,27].

Таким образом Вильгельм совершенно отрицает присутствие злого духа в обвиняемом. Он давно уже оставил обязанности инквизитора, но остался следователем. Тут очевидна игра слов: инквизиция- от лат.

«inqusitiо» расследование. Расследованием и занимается брат Вильгельм, попутно наставляя и развивая своего ученика Адсона, который и в старости вспоминает мысли своего учителя. Брат Вильгельм ищет Истину.

К какому же выводу он пришел? В хмуром аббатстве, которое выглядит неприветливо, и с самого первого дня пребывания там вызывает у Адсона страх, а заупокойное пение «Diesirae»(«День гнева»)- ужасные видения…, Вильгельм говорит о …смехе. И это не случайно.

Теория «Карнавала» Михаила Бахтина на философию середины ХХ века. В своей работе «Творчество Франсуа Рабле и народная культура Средневековья и Ренессанса» М. Бахтин говорит о том, что смех и карнавал ставят всё «вверх тормашками» и служат свободе личности.

Об этом, насколько служит смех независимости человека от догм, сомнению и поиску истины и размышляет У. Эко, показывая противостояние Вильгельма и Хорхе. В главе «День второй.

Час первый» Бенций пересказывает содержание разговора, когда монахи рассматривали смешные рисунки Адельма. Венанций заметил, «что даже у .

Скачать
Реферат Зарубежная литература 22.08.2008

Роман Умберто Эко имя розы

… 3 1. Композиция и сюжет романа Умберто Эко «Имя розы»… 5 2. Роман Умберто Эко «Имя розы» как исторический роман 9 3. Заметки на полях «Имени Розы» …21 Заключение….27 Список использованной литературы…29 Введение Имя Умберто Эко - одно из самых популярных в современной культуре Западной Европы.

Диплом Русская литература 28.08.2008

Место и время постмодернизма в мировом искусстве

3 Глава I. Постмодернизм как эстетическая теория второй половины ХХ в. 7 1. Место и время постмодернизма в мировом искусстве 7 2. Особенности эстетики русского постмодернизма 14 Глава II. Роль постмодернистических тенденций в произведениях современной русской литературы.

Реферат Философия 25.01.2002

Умберто Эко

Умберто Эко. Средства коммуникации и тип культуры. Имя Умберто Эко - одно из самых популярных в современной культуре Западной Европы. Семиотик, эстетик, историк средневековой литературы, критик и эссеист, профессор Болконского университета и почетный

Курсовая Зарубежная литература 21.08.2009

Традиции готического романа в творчестве Агаты Кристи

3 Глава 1. Готический роман в историческом аспекте . 7 1.1 Готический стиль. Истоки .7 1.2 Канон готического романа. 10 1.3 Пространственная доминанта в готическом романе . 13 1.4 Модификации готических элементов . 18 Глава 2. Детективный жанр в историческом

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов