Поэтика образов в рассказе Томаса Пинчона "К низинам низин"

  • Добавили22.08.2008
  • Размер35,53 Kб
  • Скачали30

И что важно, ощущение ценности собственного внутреннего мира, появляющееся у героя, открывшего для себя смысл природой посланного знака, не нарушает гармонического единства бытия, в чем, скорее всего, следует видеть не что иное, как результат не только художественной оригинальности, но и композиционного мастерства автора. Однако мы не стали бы называть творение Пинчона истинно постмодернистским, ограничиваясь лишь неожиданными образами, рожденными разумом героя, поскольку это было бы слишком просто. Так, становится очевидным, что сознание Флэнджа исключительно противоречиво и конфликтно глубоко внутри себя.

С одной стороны, Флэндж вот уже семь лет постоянно и безвылазно находится в этом доме, не представляя себе иной жизни. С другой же стороны, самое сильное чувство, внушенное этим домом за все семь лет – осознание невыносимой безысходности, и даже обреченности. «… он понимал, что раз уж обречен, провести остаток дней в безжалостной реальности именно этого дома и только с этой женой, ему нужна поддержка, а поддержкой ему служило ирреальное безумие Джеронимо».

(С. 237) Возникает вопрос: откуда столь противоречивое, сложное видение жизни, или, вернее, своего места в ней? Что мешает Деннису Флэнджу вести такую же семейную жизнь, какую ведут все?

Ответ найти нелегко, но возможно. Его следует искать ни где иначе как в самом образе мыслей Флэнджа, в его представлениях о мире, напрочь лишенных какого-либо здравого смысла. 2.

3 Образ будки Так, являясь, безусловно, ключевым (в определенном смысле, “родовым”), образ утробы последовательно усложняется, порождая ряд “побочных” элементов, которые нетрудно выделить, следуя за развитием мыслей героя. «…Ох простонал Флэндж. Через это они уже проходили.

И каждый раз все заканчивалось одинаково: у них во дворе находилась заброшенная полицейская будка, .

Скачать
Реферат 13.08.2009

Поэтика постмодернизма

Явление постмодернизма возникло достаточно давно, более того, сейчас уже приходится говорить об отмирании этого явления, перехода его в историю. Постмодернизм явился способом осмысления окружающей действительности послевоенного мира, однако проявлялось

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов