Поэтика образов в рассказе Томаса Пинчона "К низинам низин"

  • Добавили22.08.2008
  • Размер35,53 Kб
  • Скачали30

задачам «игры», правила которой сугубо индивидуальны для любого писателя-постмодерниста, хотя основные принципы заданы общие (развитие этого тезиса см. дальше). В работе также будет предпринята попытка осмыслить основные методы, которыми руководствуется автор при создании тех или иных символов, а также определить степень влияния этих стилистических приемов на сам текст.

ГЛАВА 1. СТИЛИСТИЧЕСКИЕ ПРИЕМЫ 1. 1 Роль автора Очевидно, сразу стоит сказать, что главной особенностью рассказа является повествование от лица “подсматривающего”, или “всеведущего автора”, косвенно воспроизводящего мысли своего персонажа, что дает основание говорить об образном мышлении скорее героя, нежели автора, и рассматривать это сконструированное автором литературное сознание той основой, на которой, собственно, и построен весь сюжетный ряд.

Здесь стоит отметить глубокую, хоть и едва уловимую внешне психологичность изложения, которая вызывает эффект, близко соотносимый с так называемым «25 кадром» в кинопроизводстве. Ведь почти «мистический» эффект 25 кадра является, как это ни странно звучит, конкретной визуальной реализацией, своеобразной «экранизацией» самой постмодернистской идеи. « миниатюрная копия Тихого океана, чья невообразимая тяжесть постоянно кренила память Флэнджа градусов на тридцать».

И что весьма парадоксально, испытать этот эффект способен далеко не каждый зритель, как не всем дано постичь саму идею Постмодерна. Для этого требуется, в первую очередь, максимально развитое и обостренное воображение, во-вторых, очевидно, глубокое чувственное начало, заложенное в самом читателе, а в-третьих, хоть какое-то минимальное «теоретическое понимание» того, что представляет собой эта идея. 1.

2 Принцип игры. Говоря о прочих оригинальных приемах, которыми часто пользуется автор, следует отметить .

Скачать
Реферат 13.08.2009

Поэтика постмодернизма

Явление постмодернизма возникло достаточно давно, более того, сейчас уже приходится говорить об отмирании этого явления, перехода его в историю. Постмодернизм явился способом осмысления окружающей действительности послевоенного мира, однако проявлялось

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы


Использование игрушки в педагогическом процессе в ДОУ проблемы разоружения в конце 20-21 века ирак Основные школы политической экономии социализма в СССР Вселенная Физика Профессия -Вышивальщица Государственное управление России Прибалтикой в XVIII веке проведите сопоставительный анализ басен Ворона и Лиса Тредиаковского Сумарокова крылова по плану материально техническое обеспечение здравоохранения зона тыла армий центр Ответственность ученых за судьбы мира отчет по практике инженера по охране труда мой край башкортостан проблемы кризиса демократии реферат на тему исторический памятники Узбекистана ведущие мировые районы плантационного растениеводства и товарного животноводства Технология приготовления холодных супов Магнитно-резонансная томография коленного сустава информационное обеспечение населения о состоянии обращения с отходами пищевые волокна профессия спасатель

Облако тегов